Самый языкатый сайт Одессы

Юморина-2021: в Одессе состоялся мини-парад клоунов

Юморина-2021: в Одессе состоялся мини-парад клоунов

1 апреля в Одессе из-за карантина отменили все запланированные на этот день мероприятия по случаю Юморины.

В этом году число заболевших коронавирусом настолько велико, что никаких массовых мероприятий не запланировано, а город и область ушли в красную зону карантина. Не было привычного костюмированного шествия, но небольшой перфоманс все же состоялся.

Утром 1 апреля, группа актеров и клоунов во главе с Борисом Барским провели небольшое мини-шествие в карнавальных веселых костюмах от памятника Дюку до Оперного театра. В программе были шутки, танцы, веселье и фотосессия.

Ремарка Ивасей

Традиции отмечать праздник смеха в Одессе почти полвека. Постепенно Юморина переросла в грандиозный фестиваль, который стремительно завоевал популярность и стал известен далеко за пределами города. Многие помнят «юморины» середины 2000-х годов как некий апофеоз безвкусицы: полупьяные толпы с резиновыми «носами» и «рогами» мало соотносились с традицией одесского юмора.

События 2014 года, аннексия Крыма и война на востоке страны, трагедия 2 мая в Одессе — все это, казалось, поставило крест на массовом празднестве. Но, переродившись, Юморина появилась в новом формате, более камерном, более театральном, но не менее зрелищном и привлекательном. Но тут вмешался коронавирус. В прошлом году Юморина «ушла на удаленку».

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top