Самый языкатый сайт Одессы

Одесский регион поделили на 91 громаду. Следующий этап — формирование границ районов и выборы

Одесский регион поделили на 91 громаду. Следующий этап — формирование границ районов и выборы

Председатель Одесской ОГА Максим Куцый обнародовал карту перспективного плана Одесской области.

С конфигурациями территориальных общин карта размещена на странице главы Одесской ОГА в Facebook.

❗️Карта перспективного плану Одеської області

Опубліковано Одеська обласна державна адміністрація Четвер, 28 травня 2020 р.

Глава ОГА кратко отметил суть утверждённого Кабмином плана, подчеркнув изменения в административном устройстве одесского региона.

«Одесса остаётся в существующих границах. Принцип «одна община — один район» реализован в Окнянском, Ренийском и Савранском районах. Наибольшее количество громад имеет Беляевский район — 9 ОТГ, Овидиопольский район — 7 ОТГ. Город Теплодар будет отдельной громадой. Такое решение было принято после дополнительных консультаций с жителями и руководством города. Эта ОТГ будет наименьшей по размеру — всего 7,3 км². Болградский район разделён на 5 громад: Болградская, Васильевская, Городненская, Криничненская и Кубейская ОТГ. Мы учли интересы местных жителей и провели ряд консультаций с Министерством иностранных дел Украины и Кабинетом Министров Украины по формированию общин», — написал председатель облгосадминистрации.

По словам Максима Куцого, утверждённый план перспективного развития региона является окончательным.

«Решение уже принято, и те, кто остался недовольным этим решением, могут теперь обращаться только в суд», — заявил глава облгосадминистрации на встрече с журналистами 29 мая и добавил, что следующей задачей властей является проведение выборов в новосозданных громадах.

Добавим, согласно утвержденному 27 мая Кабинетом министров Украины перспективному плану объединения территориальных громад Одесской области, Одесса остается в прежних границах. Ранее в Одесской мэрии предлагали присоединить к областному центру пригородные населённые пункты вроде пгт Таирово, посёлка Мизикевича, Авангарда, Нерубайского и других. Однако их распределили между соответствующими громадами. Городской голова Геннадий Труханов такое решение властей раскритиковал и назвал его наплевательским по отношению к Одессе.

Ivasi.News Телеграм. То, чего нет на сайте. Подпишись.

Leave a comment

Top