Самый языкатый сайт Одессы

Одесский суд отказал отпустить Вадима Черного на поруки

Одесский суд отказал отпустить Вадима Черного на поруки

Залог в размере 53 млн назначил Киевский районный суд Одессы владельцу горевшего отеля «Токио Стар» Вадиму Черному, которого обвиняют в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем гибель людей.

Все это время Черный будет обязан не покидать город, избегать общения со свидетелями и потерпевшими, а также носить электронный браслет. Его также обязали сдать документы, такие как заграничный паспорт.

Такую меру пресечения вынес сегодня следственный судья Вадим Иванчук. Он отказался удовлетворять ходатайство о передаче подозреваемого на поруки, подписанное журналистами, общественными деятелями и главным раввином Одессы и юга Украины Авроомом Вольфом, и частично удовлетворил ходатайство прокуратуры.

Если за Черного не будет внесен залог в размере 53 млн 87 тысяч 760 грн, то он останется в следственном изоляторе как минимум до 13 декабря.

Отметим, что сам Вадим Черный намерен обжаловать сумму залога в апелляционной инстанции. О решении Киевского райсуда он сказал, что оно «лучше, чем ничего».

Меру пресечения Черному продлевали в течение двух дней. При этом сторона защиты массово подавала ходатайства, большинство из которых суд отклонил.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись!

Leave a comment

Top