Самый языкатый сайт Одессы

Одесский губернатор просит у правительства денег на ремонт аварийных дамб на Дунае

Одесский губернатор просит у правительства денег на ремонт аварийных дамб на Дунае

Максим Степанов обратился к Геннадию Зубко о необходимости ремонта гидротехнических сооружений на Дунае. В начале апреля в Одесской области прогнозируют штормовое предупреждение, что может привести к очередному повышению уровня воды на Дунае. 

Об этом 30 марта сообщили в пресс-службе Одесской областной государственной администрации.

Председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов во время заседания Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС обратился к вице-премьер-министра, министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадия Зубко с просьбой посодействовать выделению средств на строительство аварийных дамб и шлюзов на реке Дунай.

Протяженность дамб вдоль реки Дунай составляет более 200 километров. Они защищают от частичного затопления населенные пункты Ренийского, Измаильского и Килийского районов Одесской области, а также сельскохозяйственные угодья, объекты инфраструктуры и жизнеобеспечения. В настоящее время 10 участков дамб и 5 шлюзов, которые входят в защитный фронт, являются аварийными.

На этой неделе председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов поручил, чтобы средства регионального управления ДСНС были приведены в готовность на случай подтопления в регионе. Во время рабочего совещания в городе Вилково глава Одесской области подчеркнул необходимость проведения срочного ремонта устаревших и аварийных дамб и шлюзов на Дунае, чтобы раз и навсегда решить проблему подтопления населенных пунктов.

«На сегодняшний день наблюдается подтопление в городе Вилково, повышен уровень воды в Рени. Ожидаем штормовое предупреждение с 3 по 5 апреля. Все силы спасателей мобилизованы, есть соответствующие поручения и отработан алгоритм действий. Но в аварийном состоянии остаются дамбы и шлюзы на Дунае. Некоторые из них построены еще в 30-50 годах ХХ века. Сейчас мы готовим соответствующие документы, ориентировочная сумма для аварийного ремонта этих сооружений составляет 117 млн. гривен. Я очень прошу поддержать нас. Ведь, если срочно не провести противоаварийные работы, нас могут ожидать очень серьезные последствия», — подчеркнул председатель ОГА.

В свою очередь, Геннадий Зубко пообещал, что после получения документов профильное министерство рассмотрит этот вопрос.

«Готовьте справки, касающиеся возможности использования средств Государственного фонда. Если это действительно нуждается в противоаварийных и предупредительных работах, значит Министерство экономики рассмотрит этот вопрос», — сообщил Геннадий Зубко.

 

 IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

В Тарутинский район не возят хлеб — дорога не позволяет

 

Leave a comment

Top