Самый языкатый сайт Одессы

Одесскую область могут исключить из «зеленой» карантинной зоны

Одесскую область могут исключить из «зеленой» карантинной зоны

Одесский регион продолжит оставаться в зеленой зоне, несмотря на то, что второй день подряд устанавливает антирекорд по заболевшим COVID-19.

За последние сутки в регионе зарегистрированы 155 новых случаев заболевания, из них 70 — у одесситов, 85 — у жителей районов области.

По данным на 7 августа, на лечении в городской клинической инфекционной больнице находятся 205 пациентов с COVID-19. Из них 24 человека находятся в тяжелом состоянии, 178 — в состоянии средней тяжести, три пациента — в удовлетворительном состоянии.

Если ситуация не улучшится, то возможен перевод области на более жесткий карантин.

Напомним, что в «желтой» зоне карантина запрещается работа учреждений соцзащиты, в которых находятся люди пенсионного возраста. А в «оранжевой» зоне нельзя работать хостелам и турбазам, спортивным заведениям, детским лагерям. По ночам запрещена работа баров, кафе и ресторанов, а в массовых мероприятиях могут участвовать до 100 человек с соблюдением дистанции в 20 метров.

Отметим, в Украине изменили разделение на карантинные зоны. «красную» зону по уровню распространения коронавируса попал Харьков, Костопольский район Ровенской и Кицманский район Черновицкой области. Эта зона предполагает худшую ситуацию с коронавируса.

Ivasi.News Телеграм. То, чего нет на сайте. Подпишись.

Leave a comment

Top