Самый языкатый сайт Одессы

«Одежда в пижамном стиле снова появилась на подиумах и обосновалась в наших гардеробах» — Ирина Марзак

«Одежда в пижамном стиле снова появилась на подиумах и обосновалась в наших гардеробах» — Ирина Марзак

Дизайнеры решили дать возможность мягким и уютным лукам дарить комфорт не только в стенах собственной квартиры, но и на улице. Мода на пижамный стиль особенно востребована сейчас, в век высоких скоростей и нарастающего стресса. Тренд уютной одежды быстро заполонил сердца модниц. Ведь это комфортно и стильно – а что еще нужно для счастья?

Бельевой тренд популярен всегда, так как стоит на сильных китах под названием: трепетность, хрупкость, нежность. Платье-комбинация уже заявило о себе как о ведущем тренде сезона. Но одними комбинациями в этом сезоне не обойтись. Ещё свежи воспоминания 2012 – 2013 годов, в которых уважающие себя модницы разгуливали по городским улицах в пижамах. Но прошло всего несколько лет, и пижамный стиль вновь оказался на пике популярности.

Чем продиктован повышенный интерес к данному направлению, что оно собой представляет и как носить костюм пижамного стиля, рассказала Ирина Марзак — имидж-коуч, персональный стилист, эксперт в области психологии стиля.

Instagram Ирины Марзак

«Недавним пижамным настроением навеяло, а перед отпуском оно все чаще и чаще меня посещает… А вас?

В общем, несколько сезонов подряд одежда в пижамном стиле снова появилась на подиумах и обосновалась в наших в гардеробах так, что кажется она уже никогда их не покинет.

Конечно, своим кроем она очень напоминает пижаму из мужского гардероба в которой в европейских реалиях прошлого столетия допускался даже прием гостей.

А впервые одежду, напоминающую мужские комплекты для сна, в люди вывела провокативная Коко Шанель. Слегка изменив крой, она носила обнову на пляж во время отдыха.

Как модный тренд, одежда в пижамном стиле снова появилась в 80-х и как цитата вернулась в ключе «в моде 80-е» в начале 10-х годов 21 столетия.

Она смело и феерично появилась на вечеринках с обувью на шпильке и крупными сияющими серьгами, вышла на городские прогулки и кафе с лоферами, кедами и тренчами классического кроя и, конечно, направилась в офис в варианте костюма свободного кроя из классической серой шерсти с планерами и портфелем для бумаг. В таком костюме, кстати, и выходные всегда скоро, и отпуск не за горами.

Сегодня пижамный стиль проявляется в крое, отделке, тканях, традиционных пижамных принтах и общим расслабленном настроении, которое передается и некоторыми аксессуарами.

И если вначале возврата тренда все его любители наслаждались костюмами, тяготеющими к классическим пижамам, то сейчас можно смело распаровывать комплекты и их части сочетать с джинсами, классическими брюками, жакетами оверсайз, различными блузами, рубашками а-ля мужская сорочка, объемными свитерами…

Дайте волю фантазии и если хотите чувствовать себя свободно и расслабленно, берите вышесказанное на заметку, вводите в свой гардероб и наслаждайтесь, наслаждайтесь, наслаждайтесь!».

Ivasi.News Телеграм. То, чего нет на сайте. Подпишись.

Top