Самый языкатый сайт Одессы

Олег Филимонов отказался возглавить фракцию «Слуги народа» в Одесском горсовете

Олег Филимонов отказался возглавить фракцию «Слуги народа» в Одесском горсовете

Как сообщают источники Ivasi.News в новом депутатском корпусе, после полного провала на выборах мэра Одессы, Олег Филимонов поругался со всеми группами влияния в своей партии. В результате этого конфликта Филимонов отказался возглавить фракцию «Слуг» в Одесском горсовете.

По сути, это сильнейший удар по престижу пропрезидентской партии. Ведь в этом случае сразу становится понятно, что Зе-команда выбрала в качестве кандидата на пост городского головы Одессы очень неподготовленного и одновременно слишком самолюбивого и амбиционного претендента. Тем более, что Филимонов был первым в партийном списке в горсовет.

С другой стороны, теперь планируется, что фракцию возглавит все же влиятельный и разумный человек, второй в партийном списке партии Зеленского — Вадим Мороховский. Он хорошо понимает предел возможностей своей фракции и благоразумно не претендует на пост секретаря городского совета. Этот пост якобы отдадут ректору ОНУ Игорю Ковалю. А сам Мороховский, как опытный финансист, больше интересуется местом руководителя постоянной депутатской комиссии по вопросам планирования, бюджета и финансов Одесского горсовета. И это, по правде, разумный размен и разумный выбор, особенно для успешного банкира.

Остается только решить очень сложную проблему — объяснить вновь избранным молодым депутатам от «Слуги народа», что в мэрии для них «кассы» нет.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top