Самый языкатый сайт Одессы

Освободились от обсервации: из санатория «Портовик» в Южном уехали 15 украинцев (видео)

Освободились от обсервации: из санатория «Портовик» в Южном уехали 15 украинцев (видео)

Для 15 человек, которые 1 апреля приехали в Одесскую область из Грузии, сегодня закончилась обсервация.

Среди них жители Одесской, Запорожской, Харьковской, Сумской областей, а также один гражданин США украинского происхождения.

Накануне выхода из базы отдыха «Портовик» им всем сделали ПЦР-тесты и измерили температуру. Врачи говорят, что они абсолютно здоровы и людей развезут по домам.

Во время проживания в санатории у одного из было подозрение на COVID-19, но, к счастью, диагноз не подтвердился.

Руководитель Одесской ОГА Максим Куцый лично поздравил группу украинцев, которые первыми в регионе завершили обсервацию.

«Поблагодарил каждом из них за ответственность перед своими родственниками и соседями. Знаю, что эти две недели, хотя и на базе отдыха, тянулись долго. Но сегодня они являются настоящим примером для всех украинцев и для меня лично», — подчеркнул Максим Куцый.

Завершення обсерваціі

Сьогодні особисто привітав українців, які першими у регіоні завершили обсервацію у місті Южне. Подякував кожному із них за відповідальність перед своїми родичами та сусідами. Знаю, що ці два тижні, хоч і на базі відпочинку, тягнулися довго. Але сьогодні вони є справжнім прикладом для всіх українців та для мене особисто. Бажаю їм міцного здоров’я.Напередодні виходу із бази відпочинку «Портовик» їм усім зробили ПЛР-тести та виміряли температуру. Нагадаю, що в першій групі на обсервації перебували 15 громадян. Серед них — жителі Одеської, Харківської, Львівської, Запорізької областей. Всі вони повернулися до України з Грузії поромом 1 квітня. Під час проживання у санаторії у жодного з них, на щастя, не підтвердився діагноз COVID-19. Наразі на обов’язковій обсервації в Одеській області перебувають більше сотні осіб. Всі вони забезпечені медичним доглядом та охороною.Бережіть себе та будьте відповідальними.

Опубліковано Максимом Куцим Середа, 15 квітня 2020 р.

Добавим, сейчас на обязательной обсервации в Одесской области находятся более сотни человек.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Top