Самый языкатый сайт Одессы

Пассажиры жалуются на взлетно-посадочную полосу в одесском аэропорту

Пассажиры жалуются на взлетно-посадочную полосу в одесском аэропорту

21 ноября у «Боинга» 737-800 Turkish Airlines, следовавшего по маршруту Стамбул — Одесса, при посадке подломилась передняя стойка шасси. Борт выкатился за пределы ВПП.

Причиной происшествия администрация аэропорта называет плохие погодные условия, но в соцсетях уже выдвигается версия, что свою роль сыграло и состояние взлетно-посадочной полосы. Напомним, что в этот же день были проблемы и у частного самолета Gulfstream G150, который летел в Дубай. На взлете у него подломилась стойка шасси.

Пока это только мнения людей, но все же, стоит проверить состояние полосы. Если она не удовлетворяет требованиям по безопасности, то в следующий раз может и не повезти. Причем, прежде всего пассажирам и экипажу.

Кто-только в Украине не давал прогнозы о реконструкции или постройке в Одесском аэропорту новой взлетной полосы, которая обеспечит и безопасность, и сможет принимать современные большие лайнеры.

Взлетную полосу Одесского аэропорта достроят до конца года

15 АПРЕЛЯ 2019

https://www.epravda.com.ua/rus/news/2019/04/15/647039/

В таких ситуациях, кроме проверки технического состояния полосы, стоит проверить и как она ремонтировалась, соблюдались ли технические регламенты по ремонту и что особенно важно — как осваивались средства. Да, и о соответствующем оборудовании для обеспечения безопасности взлета-посадки, особенно в сложных условиях, тоже не стоит забывать.

Традиции освоения бюджета, знаете ли!

IVASI.NEWS — сайт быстрого реагирования

Top