Самый языкатый сайт Одессы

Павел Паламарчук и Ярослава Витко, которые дискредитируют ОНМедУ, на зарплате в МОЗ — проректор Анатолий Сон

Павел Паламарчук и Ярослава Витко, которые дискредитируют ОНМедУ, на зарплате в МОЗ — проректор Анатолий Сон

Министерство здравоохранения платит разного рода «общественникам» за дискредитацию администрации и коллектива Одесского национального медицинского университета. Об этом в интервью «Пора говорить» сообщил проректор ОНМедУ по  научно-педагогической работе, профессор Анатолий Сон.
Советником и «адвокатом» министерства является одесский активист Павел Паламарчук. Он стал известным благодаря уголовным производствам, открытым по делу о торговле оружием. Вместе с титушками Дмитрием Роговским и Олегом Костиным (известны в Одессе по прозвищам Бармалей и Ара) они в составе аудиторской комиссии «проверяли» деятельность ОНМедУ в июле 2018 года. «Все они работают за деньги, демонстрируют силу, оказывают психологическое воздействие. Представьте, несколько десятков физически развитых молодых людей в камуфляже, в черной униформе под ректоратом, на территории вуза, на заседаниях Ученого совета и собраниях коллектива. Это давление», — сказал проректор.
Сейчас Павел Паламарчук использует медиа для публичных обвинений администрации вуза в нерациональном расходовании бюджетных средств. Комментируя соответствующие заявления активиста, Анатолий Сон заявил, что львиную долю своего бюджета ОНМедУ зарабатывает самостоятельно и тратит эти средства на дорогостоящие лаборатории и оборудование.
«Мне как нейрохирургу с 40-летним стажем странно слышать от активистов упреки в том, что мы обучаем студентов на дорогом симуляционном оборудовании. Студенты что должны учиться на пациентах? В мое время учились на трупах и на животных. Это не только малоприятно и негуманно, это еще и малоэффективно… Мы гордимся, что наши студенты имеют возможность учиться в таких условиях. Ни в одном другом университете Украины такого нет, а мы уже издали учебник о симуляционном обучении», — сказал проректор.
Кроме того, он опроверг полномочия и причастность к вузу Ярославы Витко, которая называет себя пресс-секретарем университета. Анатолий Сон заявил, что такой должности нет в штатном расписании университета. Она выдает себя сотрудницей вуза, чтобы распространять ложную информацию и дискредитировать коллектив.
«Ярослава Витко принята на работу в ОНМедУ незаконно назначенным  исполняющим обязанности ректора и не наш пресс-секретарь. Каждый может зайти на наш сайт, найти штатное расписание и убедиться в том, что в ОНМедУ нет должности пресс-секретаря. Я призываю всех относиться ко всем ее заявлениям, как к заведомо ложным», — сказал Анатолий Сон.

Напомним, после продолжительного конфликта с коллективом ОНМедУ и нескольких попыток сменить руководство вуза и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун инициировала реорганизацию вуза путем слияния с Крымским государственным медуниверситетом. 16 января в Киеве прошла акция протеста студентов ОНМедУ. Они потребовали отправить Супрун и ее заместителя Александра Линчевского в отставку и сохранить статус вуза.

Leave a comment

Top