Самый языкатый сайт Одессы

Печально известный лагерь «Виктория» может летом снова принимать детей…если найдутся желающие

Печально известный лагерь «Виктория» может летом снова принимать детей…если найдутся желающие

Летом этого года власти Одессы намерены открыть муниципальный оздоровительно-спортивный комплекс «Виктория», в котором в сентябре 2017 во время пожара погибли три девочки. Там проведут косметический ремонт к открытию первой смены в июне-июле.

Об этом сегодня, 18 февраля, журналистам заявила директор департамента образования и науки Одесского городского совета Елена Буйневич.

По ее словам, для отдыха и оздоровления детей будут открыты корпуса, по которым суд в 2018 году снял арест по ходатайству муниципалитета для временного размещения военных.

«Здания, с которых снят арест, нуждаются в косметическом ремонте. В связи с тем, что не было отопления два года, облупилась штукатурка, необходимо подкрасить стены… Через департамент образования выделены деньги на проведение косметического ремонта, и мы этот ремонт проведем», — сказала Буйневич, уточнив, что ремонт обойдется в 1,5 млн грн.

Она отметила, что уже сегодня анонсируется будущее открытие лагеря, будут проанализированы запросы родителей и принято решение об оздоровительной смене, если соберется достаточное количество желающих.

«В зависимости от заявок родителей, мы анонсируем возможность проведения летней смены. Мы успеем провести косметический ремонт и запустить изменение в июне-июле», — заявила чиновница.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Пожар в «Виктории»: точную причину установить невозможно

Top