Самый языкатый сайт Одессы

Пиар мэра Черноморска оплачивается из городского бюджета — СМИ

Пиар мэра Черноморска оплачивается из городского бюджета — СМИ

Жители Черноморска активно обсуждают в соцсетях тему несуществующего аквапарка и зарплату его «директора». Оказывается, 24-х летний Алексей Урбан подрабатывает фотографом, видеооператором и пиарщиком у мэра города и получает годовую зарплату около 200 тыс. грн.

Об этом со ссылкой на соцсети сообщает издание Знають Всі.

Черноморцы в своих комментариях  утверждают, что фиктивный директор аквапарка фактически является личным фотографом, видеооператором господина Гуляева. Но получает за свои услуги почему-то деньги из казны города.

Напомним, что строительство аквапарка началось еще в 2012 году. Сначала постройка объекта шла нормально. Был вырыт котлован, привезено необходимое оборудование, однако строительство так и не было завершено. На его месте по сей день одни развалины.
Черноморцы в своих комментариях утверждают, что фиктивный директор квази-аквапарка фактически является личным фотографом господина Гуляева. Но получает за свои услуги почему-то деньги из казны города.

Еще летом 2020 года на официальном сайте Черноморского городского совета был опубликован документ, согласно которому несуществующий аквапарк приостанавливает свою деятельность путём ликвидации.

В связи с этим, на днях была созвана бюджетная комиссия, которая рассмотрела вопрос целесообразности сохранения должности директора несуществующего аквапарка и ликвидации самого предприятия.

Также обсуждалась статья расходов размером в 185 тыс. грн. в год на заработную плату директору коммунального предприятия «Черноморский аквапарк».

Мэр пытался протестовать против решения комиссии, однако адекватных аргументов не последовало. По результатам заседания было принято окончательное решение о ликвидации как самого КП «Черноморский аквапарк,» так и должности его директора.

Открытым остается вопрос, как управление предприятием городского уровня могли доверить неопытному молодому человеку, который не в состоянии справиться со своими фактическими обязанностями фотографа.

Социальные сети пестрят язвительными комментариями как в сторону начинающего фотографа Алексея Убрана так и в сторону самого мэра.

К сожалению, речь о профессионализме Урбана на поприще видеооператора не идет. Взять хотя бы недавний казус, когда мэр вынужден был без микрофона перекрикивать проезжающие мимо самосвалы (см. ниже).

Из-за шума техники и порывов ветра речь Василия Гуляева можно прочесть только по губам. Данное видео стало поводом для многочисленных шуток в соцсетях. 

Впрочем, досадные промахи не мешают директору аквапарка с энтузиазмом реализовать себя на разных пиар-поприщах во славу Василия Гуляева.

Так, недавно Алексей Урбан много раз сообщил в Фейсбуке, что стал причастным к созданию телеграмм-канала Kratko.info. Который, очевидно, будет размещать в телеграмме публикации с одноименного сайта, переполненного восхвалениями в адрес черноморского мэра.

Впрочем, если верить другим источникам, такая работа для Алексея Урбана — дело привычное. Ведь если верить авторам петиции, размещенной на сайте «ДЕМ Місцеві ініціативи», молодой помощник Василия Гуляева не только снимает его на камеру, но и обладает другими важными талантами.

В петиции «По недопущению расточительства средств бюджета на должностных лиц в реестре коррупционеров команды Василия Гуляева Возрождения», размещенной на этом сайте еще в июле прошлого года, ее автор Виктор Волков так характеризует Алексея Урбана: «Директор КП «Аквапарк», член команды Гуляева, в прошлом политолог, организатор для команды Гуляева ботоферм, контролирует переход земельного участка аквапарка под многоэтажную застройку».

Самого же Гуляева в данной петиции обличают так:«…Сформировал уникальную структуру вымывания средств из городского бюджета, в прошлом сельским головой раздал в Молодежном близким депутатам Копотиенко, Недозимованому, Левченко, Кришмару, Гуляеву, Зайцеву, Крючковой, Пакуновой сотни тысяч гектаров земли, известный разграблением земли военной части».

Справка ЗНАТОКОВ

Отец «юного дарования» — Алексей Степанович Урбан — является ФОПом, который занимается производством абразивных материалов. Ранее работал в местном военкомате.

На сайте Черноморского горсовета содержится довольно интересный документ касательно Урбана-старшего. Оказывается, он получил удостоверение участника АТО, на основе которого поспешил обратиться в мэрию для получения себе земельного участка в Черноморске. Однако в данной просьбе тогдашний мэр Валерий Хмельнюк ему отказал.

Впрочем, Василий Гуляев, без сомнений, поспешит исправить это досадное недоразумение. И вскоре семья Урбанов получит свой заветный участок.

Кстати, Алексей Убран не комментирует сложившуюся ситуацию.

Однако на его личной странице в Фейсбуке почему-то вдруг исчезло огромное количество публикаций, что очень похоже на попытку «убрать компромат».

Top