Самый языкатый сайт Одессы

Почетный гражданин Одессы Олег Губарь: «Внедрявшаяся последние годы идеология терпит крах»

Почетный гражданин Одессы Олег Губарь: «Внедрявшаяся последние годы идеология терпит крах»

Культовый одесский краевед, уважаемый «одессовед» Олег Губарь в интервью развеял многие мифы относительно декоммунизации в Южной Пальмире, которую проводил Саакашвили своим распоряжением.

«… в этом законе сказано, во-первых, что те названия, которые связаны с персонажами до семнадцатого года, не подлежат декоммунизации, не попадают под декоммунизацию. Так? Так. А у нас они попали – под шумок, когда пошел общий список, то есть тот общий список, который подал в своё время Михаил Николаевич Саакашвили. И в этот список попало чохом все, что подлежало декоммунизации и не подлежало.Например, каким образом улица Белинского могла попасть под декоммунизацию, вы не знаете?

Вот почему надо изучать даже самые идиотические законы, чтобы понимать, как они исполняются, и противоречат ли они сами себе…А к нам тогда на топонимическую комиссию пришли юристы, и юристы не с улицы, а юристы горсовета, горисполкома, которые нам это все разъяснили. И поэтому мы не могли принимать решения, которые от нас вымогали.То есть, переименовать там улицу Жукова, Гайдара и тому подобное, потому что в законе сказано, что те, кто боролись с фашизмом, не подлежат декоммунизации», — заявил Олег Губарь.

Также Губарь прокомментировал ситуацию вокруг 2 мая в Одессе:

«Мы видим, как происходит появление определенных персонажей или определенных колонн в этом городе. Как это все делается по образцу, по указке, в какой момент, как они организованны, как они завозятся. Понимаете, когда люди стихийно приходят, и в их адрес следуют какие-то угрозы, или какие-то затруднения в том, чтобы прийти или чувствовать себя комфортно, они все равно идут. А здесь мы видим вот этих провластных товарищей, которые появляются строго по расписанию и более того, вот они приходят на Куликово поле строем, какое-то количество, прокричат свои кричалки, и все. Время вышло, прокричали, повернулись и ушли.

И, конечно, там вот эта группа диверсантов, знаете это и больно, и все равно несколько смешно, вот эти вот вылазки, они курьезные и анекдотические. Да, они будут бегать и сжигать. Но, опять-таки, сколько их и сколько приличных нормальных людей в этом городе, мы это видели: море цветов, тысячи и тысячи адекватных нормальных людей, которые ничего дурного не хотят и никаких дурных целей не преследуют».

Главный вывод интервью:

«идеология, которая внедрялась на протяжении особенно последних пяти лет, она все-таки терпит крах. И я думаю, что есть перспективы выздоровления и изменения этой ситуации к лучшему».

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Leave a comment

Top