Самый языкатый сайт Одессы

Пограничники Одесской области начали спецоперацию «Граница-2018»

Пограничники Одесской области начали спецоперацию «Граница-2018»

10 апреля в Украине по инициативе и под общей координацией Госпогранслужбы началась совместная специальная пограничная операция «Граница-2018», которая продлится до 30 ноября 2018 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПСУ.

Как отмечается, масштабная спецоперация направлена на противодействие нелегальной миграции, контрабанде подакцизных товаров, наркотиков, оружия и боеприпасов. Кроме украинских пограничников, в операции примут участие подразделения Вооруженных сил Украины, а также представители пограничных ведомств сопредельных государств и международных организаций, включая Интерпол и Европол.

Пограничники совместно с представителями взаимодействующих структур будут проверять субъекты авиационной деятельности за пределами контролируемых пограничных районов, поезда, движущиеся к границе, места возможного накопления контрабандных товаров и грузов. С привлечением кинологических подразделений и служебных собак будет осуществляться патрулирование морской и речных участков и тому подобное.

В ходе проведения операции предусмотрены внезапные действия резервов Госпогранслужбы на наиболее активных участках границы и в пунктах пропуска, повышение плотности охраны государственной границы за счет привлечения к службе курсантов Национальной академии ведомства, применение общих межведомственных групп на путях движения правонарушителей и в пунктах пропуска. Воздушный мониторинг приграничных районов и линии границы будет проводиться с применением пограничной (в том числе беспилотной) авиации.

Напомним, недавно на выезде из Украины в автомобиле молдавской регистрации был задержан гражданин, который перевозил почтовые отправления, полученные в Одессе. Во время проверки сработал комплекс контроля за выявлением радиоактивных материалов.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

Борцы за «чистоту» контейнеров стартовали с 18 килограммов янтаря

Leave a comment

Top