Самый языкатый сайт Одессы

Полиция расследует вспышку коронавируса на заводе «Аквафрост» в Черноморске

Полиция расследует вспышку коронавируса на заводе «Аквафрост» в Черноморске

На рыбном предприятии «Аквафрост» в Черноморске Одесской области зафиксировали вспышку коронавируса, заболевание подтвердили у 36 работников.

Как сообщил на брифинге начальник регионального ГУНП Олег Бех, правоохранители установили, что инфицированные работники предприятия продолжали выходить на работу, заражая коллег. Руководители завода знали о происходящем, но не предприняли необходимых мер. В итоге вирус подхватили сразу 36 человек.

Действия менеджеров «Аквафроста» квалифицировали по части 1 ст. 325 УК Украины — «нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений».

Ранее городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Черноморска рекомендовала директору ООО «Аквафрост» приостановить деятельность предприятия на срок инкубационного периода – 14 суток, провести дезинфекцию помещений и оборудования, решить вопрос лабораторного обследования сотрудников на COVID-19».

«Аквафрост» — крупнейший в Украине производитель крабовых палочек и других изделий из морепродуктов, которые он выпускает под торговой маркой «Водний світ».

Ivasi.News Телеграм. То, чего нет на сайте. Подпишись.

Leave a comment

Top