Самый языкатый сайт Одессы

Полиция обещает «применять меры» к протестующим владельцам еврономеров (видео)

Полиция обещает «применять меры» к протестующим владельцам еврономеров (видео)

Уже вторые сутки на дорогах Украины продолжаются массовые протесты владельцев еврономеров. В результате этих протестов возникают многочисленные конфликты, сообщили в полиции Одесской области.

На сегодня полиция уже открыла и расследует 5 уголовных производств по факту блокирования транспортных коммуникаций в рамках статьи 279 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде штрафа, исправительных работ, ареста и лишения свободы. Такие производства открыты по факту блокирования дорог в Ровенской, Черкасской, Черниговской и Житомирской областях.

Полиция призывает водителей нерастаможенных автомобилей проводить акции протеста в рамках правового поля, не нарушая прав других граждан. В случае дальнейших попыток блокирования транспортных коммуникаций — к правонарушителям будут применяться предусмотренные законом меры.

«Каждый гражданин имеет гарантированное Конституцией Украины право на мирный протест. В то же время обязанностью органов государственной власти, в частности Нацполиции, является не только обеспечить права участников таких мирных собраний, но и не допустить нарушения конституционных прав других граждан, не являющихся участниками этих массовых мероприятий. В частности, их права на свободное передвижение. Предостерегаем: в случае нарушений законодательства Украины к нарушителям будут применены предусмотренные законодательством меры полицейского принуждения», — подчеркнули в полиции.

Сегодня , 21 ноября, движение на автодорогах остается частично ограниченным в 7 регионах страны: Волынской (с. Княгинино, трасса М-19), Житомирской (с. Грозное, трасса М-07, с. Березино, трасса М-06 ), Кировоградской (с. Степное, трасса Н-14), Львовской (с. Розвадов, трасса М-06); с. Милятин, трасса М-06), Одесской (Беляевский р-н., С. Дачное, трасса М-05), Полтавской (г.. Кременчуг) и Черниговской областях (ПКПП «Яриловочи, трасса М-01).

Цікаво а що буде, якщо інша половина суспільства, яка зараз потерпає від дій євробляхерів, поставить пікети на в'їздах до міст та КПП і почне блокувати проїзд цих самих євробляхерів? Почнуть Раду блокувати вимагаючи змін до Закону, щоб взагалі прибрати їх з доріг ?Але такого звісно не буде, щиро сподіваюсь, бо правоохоронці вже і так другу добу на ногах та розрулюють численні конфлікти, що виникають на дорогах та автомагістралях в наслідок цих протестів

Опубліковано Ruslan Forostyak Середа, 21 листопад 2018 р.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Трасса Одесса-Киев заблокирована — протестуют владельцы «евроблях» (видео)

 

Leave a comment

Top