Самый языкатый сайт Одессы

Попытка снизить стоимость «европейской мэрии» в Одессе как явка с повинной для Труханова

Попытка снизить стоимость «европейской мэрии» в Одессе как явка с повинной для Труханова

Сегодня проявились попытки на целых 95 миллионов гривень  снизить стоимость покупки Одесским горсоветом здания «Краян»  под так называемую «европейскую» мэрию. Впрочем, эти потуги скорее напоминают явку с повинной.

Сегодня после обеда многие СМИ Одессы наперебой сообщают, что через сессию горсовета пытаются провести необычное решение. А началось все с поста в facebook депутата горсовета Анна Позднякова.

«стоимость новой мэрии резко упала, по предложению продавца и составила 90 млн, вот все и прояснилось. 
Осталось только выяснить: кто нам вернёт 95 млн? Снимет ли набу арест со счётов? Кто дал рецензию на 90 млн? И что будет с рецензией Брокбизнесконсалт, очередное уголовное дело для директора?
Год назад Одесский городской совет принял решение о покупке здания бывшего завода Краян для создания «Европейской мэрии». С тем пор произошло множество событий: арест счётов продавца, изменение состава учредителей, открытые уголовные производства, недавние громкие заявления о вручении подозрения и тому подобное.
И вот спустя год, внезапно, департамент коммунальной собственности инициирует внесение изменений в договор. Обратите внимание на дату, 9 января первый рабочий день после праздников.

Что ж за срочность такая? С какой целью? Что за изменения? Ответов на эти вопросы пока нет, видимо неподобает одесситам знать такие нюансы. 
Ну, время до сессии ещё есть, уверена, скоро все прояснится», — написала Позднякова.

За всеми этими телодвижениями можно увидеть попытки обелить действия мэра Одессы Геннадия Труханова. Какими бы не были аргументы о снижении цены здания, такая скидка по цене, т.е. на целых 95 миллионов, лишь подчеркивает, что бывшее полуразрушенное здание «Краяна» столько не стоит. Как не стоит оно и 90 миллионов. А все отговорки о том что изменились условия на рынке — это лишь способ тихо уйти от ответственности. Де-факто, это публичная явка с повинной.

Теперь автоматически возникает вопрос — кто и как проводил оценку стоимости этого здания, если продавец может позволить себе скостить больше половины цены, причем оплаченной из городских бюджетных денег? И это очень серьезно, тут огромный простор для предъявления обвинений — от преступной халатности до более тяжких статей. Причем все потенциально преступные действия совершались группой лиц и по предварительному сговору.

Становится понятно, почему депутаты уже не спешат на сессию 31 января и не все депутатские комиссии готовы брать на себя ответственность за «темы», которые должны были быть вынесены на депутатское собрание.

Да и проводить условно легитимную сессию Одесского горсовета в условиях отсутствующего (уже по вполне понятным причинам) мэра Труханова — это больше напоминает групповое политическое самоубийство. Умные люди на такое не пойдут.

Особенно для спасения «хромой утки», которой уже является Труханов.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

«Мэрия с видом на кладбище» или три схемы вокруг здания Одесского горсовета на заводе «Краян»

 

 

Leave a comment

Top