Самый языкатый сайт Одессы

После назначения нового руководителя Одесчины местный политикум ожидает сигналов

После назначения нового руководителя Одесчины местный политикум ожидает сигналов

Назначение нового губернатора, которого сегодня Кабмин все же согласовал, это не только окончание периода частичного безвластия в области. От нового руководителя области прежде всего ждут четкой трансляции политически сигналов — «с кем и против кого» в стратегическом регионе новая власть.

В области в и особенно в городе накопилось множество неустранимых противоречий. Многие из них сумбурно, тактически ежедневно возникают, зачастую происходит перегруппировка, непрерывно муссируются слухи и появляются тенденции. Но, главное — нет понимания, на какие же фигуры будет делать ставку новая «зеленая» власть на будущих местных выборах. Тренды понятны, а вот столь важные в Одессе детали — совершенно не очевидны.

Одна из задач нового руководителя области — это не только быть «слугой и оком государевым» и закончить с аморфной и совершенно непонятной позицией «местоблюстительницы» кресла Светланы Шаталовой. Не менее важной задачей, которую все ждут — это прояснение позиции Киева по поводу персоналий в одесском политикуме. И соответственно, дать сигнал, кому рады, а кому — нет. Особенно это касается горсоветов ключевых городов области, облсовета и конкретно местных руководителей.

Правда, это если такая, консолидированная позиция все же есть у президентской вертикали. Судя по персонам вновь назначенных прокурора области и руководителя СБУ, ресурс для мощного кадрового обновления в регионе все же имеется.

Ждем пятницы, если не произойдет очередного непредвиденного происшествия, ожидается, что Президент Зеленский в свойственной ему легкой и остроумной манере, все сам и продемонстрирует на представлении нового губернатора.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top