Самый языкатый сайт Одессы

После последних решений Президента Зеленского кандидаты по мажоритарным округам Одесчины находятся в растерянности

После последних решений Президента Зеленского кандидаты по мажоритарным округам Одесчины находятся в растерянности

Фактически, Владимир Зеленский во время своей инаугурационной речи призвал не просто принять новый Избирательный кодекс. Все поняли, что прежде всего речь идет об отмене мажоритарной избирательной системы.

И если это произойдет, то теперь многим одесским политикам, которые претендовали на округ, придется менять стратегию, причем коренным образом.

Не секрет, что часть будущих кандидатов уже давно и серьезно работает на своем округе. Это предполагает не только личную политическую активность, но серьезные финансовые вложения в акции, PR и даже раздачу съестного и прочих благ. Теперь, если Рада все же примет ультимативные предложения Владимира Александровича, вложения будут значить намного меньше. Прежде всего важен личный образ, раскрученность политика и его умение общаться с избирателями.

Если же надо будет делать взносы — то это прежде всего в общую партийную кассу. Некоторые просто называют это «покупкой места в партийном списке». Правда, при ликивидации мажоритарки «цена вопроса» пойдет вверх.

При этом кандидатам от оппозиционных Порошенко партий будет намного легче. Им надо просто подкорректировать свою стратегию и тактику. Провластным или тем кто себя так позиционировал, придется понять, что все согласования их кандидатур в АП уже ничего не стоят и надеяться им уже не на что. Разве что на свои финансы и свой имидж. А особенно стоит подумать функционерам от БПП, ведь любые попытки еще раз попытаться использовать «сетку» (хотя бы на севере области), сразу будут жестко пресекаться. Вряд ли кто-то из новых руководителей ОГТ захочет вписываться за предельно токсичного депутата, которому, скорее всего не найдется место даже в новой версии БПП.

Сейчас главное — по какой же системе пройдут выборы. А так как главный ментор украинской политики США желает быстро видеть «новый парламент», есть шанс, что депутаты все же примут и новый Избирательный кодекс.

Глядишь, депутатский корпус, представляющий Одесский регион, значительно обновится. «Новые лица» так «новые лица».

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top