Самый языкатый сайт Одессы

После знакового увольнения Зеленским силовиков в трех областях, одесские — следующие

После знакового увольнения Зеленским силовиков в трех областях, одесские — следующие

Похоже, подтверждается информация, что решение больших коррупционных проблем Украины, которые особенно тревожат Запад, будет происходить комплексно.

Сегодня Зеленский предложил уволить руководство СБУ во Львовской, Волынской и Житомирской областях. Также будут уволены многие руководители полиции. Чистку в местных прокуратурах тормозит только затянувшаяся отставка генпрокурора Юрия Луценко. Уже уволены многие сотрудники таможни, обеспечивавшие контрабанду на западных границах.

Не менее важной проблемой, кроме незаконной добычи янтаря и контрабанды на западной границе, является и контрабанда, которая связана с Югом страны и портами. Особенно контрабанда сигарет в Европу. Об этом прямо указывают западные партнеры Украины, требуя жестких действий. И здесь, как предполагается, тоже будет принято комплексное решение. Ожидается, что все же в ближайшее время Президент все же представит в Одессе нового руководителя ОГА и одновременно потребует уволить засветившихся силовиков. Это и прокуратура, и СБУ, и чины таможни. Прежний начальник полиции Головин уже под следствием.

Если в качестве источника контрабанды фигурируют порты (в том числе и Одесский), то всем профессионалам понятно, что там работает комплексная схема. Ибо порты «окучивают» все силовые и правоохранительные структуры, которые имеют отношение в разрешению на ввоз и вывоз грузов с территории порта. А значит, поменяв только руководство одной структуры, невозможно добиться решения проблемы. Надо комплексно чистить кадры. Насколько этот процесс может затронуть и других VIP-ов, т.е. не силовиков, пока не понятно. Но назначение нового руководителя ОГА, его связи, происхождение и бэкграунд, и, главное, полномочия по смене кадров, смогут прояснить и этот вопрос.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top