Самый языкатый сайт Одессы

Последний шанс: одесский депутат призвал поддержать аграриев Украины

Последний шанс: одесский депутат призвал поддержать аграриев Украины

В четверг, 6 февраля, аграрии, селяне и активисты выйдут под Офис Президента с призывом к Владимиру Зеленскому встретиться с аграриями и прислушаться к их требованиям по внедрению рынка земли в Украине.

Организатор акации — «Всеукраинская Аграрная Рада» (ВАР), цель которой внедрение модели рынка земли, которая объединит аграриев в его поддержке и будет способствовать росту эффективности с / х производства.

Главное требование участников мирной акции — поэтапный запуск рынка земли. А именно, на первом этапе право покупать землю должны получить только физические лица-граждане Украины с ограничением до 500 га. Участие юридических лиц на рынке земли допускается на втором этапе, примерно через 5 лет, с правом покупать не более 5000 га земли.

Анатолий Артеменко

Также аграрии требуют от правительства создание финансовых инструментов, необходимых для покупки земли малыми и средними аграриями. Именно такой подход даст возможность малым и средним аграриям войти без потерь в рынок земли, сохранить рабочие места, иметь возможность инвестировать в производство.

Поддержать украинских сельхозпроизводителей призвал Анатолий Артеменко — депутат Одесского облсовета, представитель ВАР в Одесской области.

«Объявляем тотальную мобилизацию аграриев. В четверг на 9 утра у офиса Президента мы соберемся на мирную акцию в поддержку наших требований: введение переходного периода и обеспечения финансового инструмента, необходимого для покупки земли украинским аграриям. Мы с вами уже много сделали, чтобы отстоять нашу землю. Остался последний шанс. Кто не сможет доехать до Киева — выходите на дороги!», — призвал Анатолий Артеменко.

Акция начнется в 9:00 у Офиса Президента (ул. Банковая, 11). В 11:00 участники акции отправятся в Верховную Раду Украины на площадь Конституции, где продолжится акция протеста.

Напомним, в представленном конечном варианте законопроекта №2178-10 о рынке земли, который будет выноситься на второе чтение в парламенте, несмотря на внесенные поправки не были учтены ключевые требования аграриев.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top