Самый языкатый сайт Одессы

Послевыборная оптимизация — на одесском телеканале планируют сократить персонал

Послевыборная оптимизация — на одесском телеканале планируют сократить персонал

Оптимизация медиаактивов после выборов — вещь привычная и не вызывающая ажиотажа. Теперь, как сообщают СМИ, она коснется и нового одесского телеканала Odesa Live, который был запущен совсем недавно, в сентябре.

Сокращение кадров планируется масштабное — в два раза.

«По нашим данным, теперь нардеп (Вадим Столар, т.е. якобы владелец телеканала — прим. ред.) намерен сократить штат двух телеканалов вдвое. Сейчас на Odesa Live работают около двухсот человек, остаться должны сто…

Также на одесском телеканале планируют заменить и топ-менеджмент. Оптимизацией процесса в Одессе будут заниматься киевляне», — информирует телеграм-канал ЧесноК. По его данным, на запуск Odesa Live было потрачено «до $ 6 млн».

Можно спорить, «зашел канал или не зашел». В принципе, он сыграл определенную роль на местных выборах, при этом вряд ли мог так быстро завоевать большую аудиторию. Амбиции были большие, чего только стоил пафосный, но совершенно не воспринимаемый в Одессе рекламный слоган «Достославный телеканал». Плюс ведущие, иногда напоминающие фриков. Как говорится, — понты дороже денег!

Да и честно говоря, канал, который был сфокусирован прежде всего на «говорящие головы» в студии и новости, вряд ли может ждать коммерческий успех.

В принципе, ничего сверхъестественного не происходят. Источники Ivasi.News еще в дни открытия этого телеканала сообщали, что время его активной жизни — до окончания будущих весьма вероятных парламентских выборов весной. Это в лучшем случае. А пока наблюдается электоральная передышка, можно и экономить. Когда же развернутся предвыборные баталии, опять наберут людей. Новых. Таких же достославных…

Ivasi.News Телеграм. То, чего нет на сайте. Подпишись

Leave a comment

Top