Самый языкатый сайт Одессы

Принудительная децентрализация: депутаты облсовета обратились к правительству

Принудительная децентрализация: депутаты облсовета обратились к правительству

Сегодня на сессии Одесского облсовета депутаты приняли обращение к органам центральной власти по вопросу принудительной децентрализации.

По мнению депутатов, всё принималось очень быстро, иногда без учёта пожеланий местных жителей. Много громад не успели добровольно присоединиться. По сути, завершающий этап реформы был проведён принудительно.

Депутат Валентин Душейко заявил, что в новом плане создания ОТГ существует непонятное никому деление, в частности, довольно спорная ситуация в Подольске. Депутат отметил, что весь район стал Куяльницкой громадой, при этом Подольск — отдельная громада.

«Мы уже месяц не можем найти авторства», — заявил депутат.

По его словам, в Киеве говорят, что такое деление сделала администрация, но в администрации не могут добиться ответа.

Депутат отметил, что жители Подольского района собирали подписи, но их никто не слушает. По его мнению, люди в безысходной ситуации.

В итоге, депутаты проголосовали за проект обращения к президенту, Кабинету министров и Верховной Раде Украины с просьбой пересмотреть спорные моменты децентрализации в Одесской области.

Напомним, 12 июня Кабмин утвердил создание новых шести районов Одесской области — Подольского, Белгород-Днестровского, Болградского, Измаильского, Березовского и Одесского. Это один из этапов большой реформы децентрализации. Наряду с этим наш регион поделили и на 91 ОТГ.

Leave a comment

Top