Самый языкатый сайт Одессы

Против угрожавшего одесскому монастырю советника мэра Ивано-Франковска завели дело

Против угрожавшего одесскому монастырю советника мэра Ивано-Франковска завели дело

Полиция начала досудебное расследование в отношении советника мэра Ивано-Франковска Назария Кишака по подозрению в разжигании религиозной вражды и ненависти. Он в социальных сетях призывал «очистить» церкви УПЦ.

Об этом сообщает информационно-просветительский отдел УПЦ.

Уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.161 УК (умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти) полиция открыла 27 апреля. Фигурантом дела стал советник мэра Ивано-Франковска по вопросам безопасности и правопорядка Назарий Кишак, который призвал «очистить монастыри» УПЦ. В церкви также призывают мэра города уволить Кишака.

«Советник мэра Ивано-Франковска Назарий Кишак на своей странице в Facebook разместил призыв «очистить все московские монастыри», при этом он указывает адрес, по которому расположен Спасо-Преображенский храм УПЦ в Одессе, и прикрепляет фотографию людей с оружием и хэштегом «смерть врагам». Таким образом господин советник призывает к противоправным и насильственным действиям в отношении верующих и учреждений Украинской православной церкви. Считаем, что данные призывы прозвучали с целью отвлечь внимание от ситуации вокруг сверхвысоких затрат на заместителей и советников мэра города. Как стало известно из открытых источников, несмотря на дефицит бюджета в 500 млн грн, на их содержание тратится 730 тысяч грн ежемесячно», — сообщили в Юридическом отделе УПЦ.

Советника мэра уже допросили в местном отделении полиции. Согласно законодательству, обвиняемому в преступлении грозит штраф от 500 до 1 000 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top