Самый языкатый сайт Одессы

Психбольница в Белгороде-Днестровском осталась без финансирования, пациенты могут остаться на улице

Психбольница в Белгороде-Днестровском осталась без финансирования, пациенты могут остаться на улице

В Белгороде-Днестровском психиатрическая больница №4, по ул. Шабская в которой находятся люди с психическими расстройствами — осталась без финансирования.

Об этом сообщает телеграм-канал Подслушано Одесса.

На сегодняшний день в психдиспансере 30 процентов больных, которые утратили социальные связи, семьи, жилье. По медицинским показаниям, их не принимают ни в один интернат. И их хотят выпустить «на волю» уже с 1 мая, остальные возвращаются к родным и близким.

Родственники таких пациентов опасаются за свои семьи, ведь действия больного непредсказуемы. Но хуже всего другое: не долеченные пациенты станут новой угрозой общественной безопасности.

По городу будут ходить люди не разделяющие границ реальности и дозволенного.

Если больных выпустят, то назад им дороги уже не будет и в соцсетях всё чаще начнут появляться страшные новости.

На содержание одного больного озвучена сумма в размере 10 000 грн. ежемесячно, но из-за низкой платежеспособности, ни пациенты, ни их родственники не в состоянии выплачивать такие суммы денег.

«Сейчас мы, родственники больных и не равнодушные граждане города стучим во все двери местной и одесской власти! Мы взываем народных депутатов быть милосердными к инвалидам с психическими расстройствами. Просим помощи, предусмотреть возможность финансирования на содержание этой категории больных, тем самым оградить граждан от потенциальной угрозы их жизни и здоровью», — сообщают родственники больных.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Top