Самый языкатый сайт Одессы

Опубликован рейтинг крупнейших бизнес-ассоциаций Украины

Опубликован рейтинг крупнейших бизнес-ассоциаций Украины

«Один в поле не воин», «гуртом легше батька бити», гласят мудрости. И неспроста. Объединение бизнеса в профессиональные союзы и ассоциации позволяет каждому игроку на рынке намного эффективнее добиваться решения своих проблем и реагировать на актуальные вызовы.

Бизнес-ассоциации — это площадки для обмена опытом, мнений и взаимопомощи, что крайне важного для роста всех и каждого в частности. Профессиональные объединения позволяют компаниям вести прямой диалог с властью: ассоциации не просто слушают, с их мнением считаются при принятии ключевых государственных решений.

В Украине на сегодняшний день действуют сотни профильных бизнес-объединений. Delo.ua отобрало самые крупные и самые активные из них и предлагает читателям определить, какие из них самые, по их мнению, успешные и эффективные.

До 28 февраля за одну из ассоциаций можно отдать свой голос. Результаты конкурса определятся во время фестиваля для малого и среднего бизнеса GET Business Festival.

Young Business Club

Первый в Украине бизнес-клуб для молодых предпринимателей, где более 500 участников в Украине. Члены клуба — это собственники экологичного бизнеса, люди, которые создали его сами, и хотят окружать себя исключительно сильными и открытыми людьми для достижения больших целей. Основатели: Сергей Гайдайчук, Андрей Остапчук, Вячеслав Лысенко.

Американская торговая палата

Международно ориентированное бизнес сообщество, активное и эффективное в Украине. Год основания — 1992.

Представляет ведущих руководителей и экспертов более чем из 600 компаний членов. Это крупнейшие инвесторы и международные компании, работающие в Украине, делая значительный вклад в формирование украинского бюджета и помогают Украине реализовать собственный потенциал .Глава представительства в Украине — Андрей Гундер.

Ассоциация «Укрлегпром»

Создана в 2000 году. Объединяет на добровольных началах 212 (по состоянию на начало 2019 года) ведущих предприятий легкой промышленности Украины, среди которых лучшие и мощные предприятия каждой подотрасли. Предприятия — участники Ассоциации производят более 60% общего объема производства товаров легкой промышленности Украины.

Ассоциация в течение 19 лет осуществляет представительскую деятельность в интересах отечественных производителей легкой промышленности в органах государственной власти с целью содействия их развитию. Президент, глава правления — Татьяна Изовит.

Ассоциация владельцев малого и среднего бизнеса

Основана в 2014 году. Главная цель Союза — лоббирование и защита экономических, правовых, социальных и других интересов своих членов, содействие их предпринимательской деятельности, усиление их влияния в системе социального диалога, содействие разработке предложений по внесению изменений в нормативно-правовые акты, регулирующие предпринимательскую деятельность малого и среднего бизнеса.

Члены ассоциации принимают активное участие в работе ряда общественных советов при органах государственной власти, в частности, Министерства финансов, Министерства иностранных дел и так далее.

Председатель правления: Руслан Соболь, под руководством которого была создана новая экономическая программа Украины Business-Up, которая предусматривает возрождение украинской экономики Украины через малый и средний бизнес. Программой уже заинтересовался ЕБРР, а в ближайшем будущем она будет направлена ​​в Кабинет министров Украины, Офис Президента Украины, Международный валютный фонда и Евросоюз.

Ассоциация ритейлеров Украины (RAU)

Основана в 2013 году. Учредители RAU — Александр Фиалка, Андрей Жук и Олег Кручинин. В декабре 2015 года в состав учредителей Ассоциации ритейлеров Украины вошла инвестиционная компания Dragon Capital.
Ассоциация ритейлеров Украины — профильное объединение игроков рынка розничной торговли и компаний, непосредственно связанных с ритейлом. Действует как независимое некоммерческое объединение юридических лиц.

В число членов Ассоциации ритейлеров Украины входит около 60 украинских и международных брендов, мероприятия Ассоциации ежегодно посещают 3000-4000 представителей компаний сфер розничной торговли, девелопмента коммерческой недвижимости, консалтинга, услуг для бизнеса, внедрения решений и инноваций, а также инвестиционных фондов.

Миссия Ассоциации: объединение усилий компаний розничной торговли в процессе становления и развития цивилизованного рынка ритейла Украины. СЕО — Оксана Приходько.

Всеукраинская Аграрная Рада

Основана в 2014 году. Является добровольным, неправительственным объединением, созданным на основе единства интересов для совместной реализации ее членами своих прав, свобод и защиты законных социальных и экономических интересов. Общая площадь земельного фонда членов союза — 2,5 млн га. Количество участников — 700.

Цель — обеспечить устойчивое развитие аграрного сектора Украины. Представительство и защита интересов членов союза, повышение уровня ведения сельского хозяйства страны до уровня развития аграрного комплекса ведущих стран. Голова Рады — Андрей Дыкун.

Европейская Бизнес Ассоциация

Основана в 1999 году при поддержке Европейской Комиссии в Украине. Объединяет 1082 компании из разных сфер (транспорт и логистика, сельское хозяйство, пищевая промышленность, энергетика и так далее), имеет 4 региональных отделения в Днепре, Львове, Одессе и Харькове.

Главная цель Ассоциации — дать возможность компаниям-членам общими усилиями решить важные для инвестиционного климата Украины вопросы и улучшить его для развития индустрии, общества, экономики и страны в целом. На сегодняшний день Ассоциация активно участвует во внедрении лучших европейских практик ведения бизнеса в Украине, чтобы улучшать инвестиционную привлекательность страны. Исполнительный директор: Анна Деревянко.

Лига страховых организаций Украины (ЛСОУ)

Основана в 1992 году. Является неприбыльным объединением участников рынка страховых услуг Украины, которое создано с целью защиты интересов своих членов и других участников рынка страховых услуг. Президент — Александр Филонюк.

Союз украинских предпринимателей (СУП)

Основан в 2016 году. Членами СУП является более 850 компаний различного размера бизнеса из всех регионов Украины. Участники Союза объединены общей целью — популяризация предпринимательской деятельности, защита интересов предпринимателей и формирование благоприятной бизнес-среды в Украине. СЕО — Екатерина Глазкова.

Торгово-промышленная палата Украины (ТПП Украины)

Негосударственная неприбыльная самоуправляемая организация, которая на добровольных началах объединяет юридических лиц и граждан Украины, зарегистрированных как предприниматели, а также их объединения.

Цель — развитый и конкурентоспособный на мировых рынках украинский бизнес. Развитие палатовского движения в независимой Украине ознаменовался принятием 2 декабря 1997 Закона «О торгово-промышленных палатах в Украине».

За годы своего существования система торгово-промышленных палат доказала свою эффективность в поддержке бизнеса. В региональную структуру торгово-промышленных палат входят центральная ТПП Украины и 25 региональных ТПП. Сегодня система палат объединяет в своих рядах более 8 тысяч членов. Более 1000 представителей бизнеса со всех уголков нашей страны ежедневно получают профессиональные консультации и помощь экспертов торгово-промышленных палат в самых разных направлениях. Президент — Геннадий Чижиков.

Украинская аграрная конфедерация

Создана в 2002 году. Объединяет свыше 40 коллективных членов — это отраслевые профессиональные организации, компании-лидеры аграрного бизнеса, сельскохозяйственные производители, перерабатывающие предприятия, организации страхового и сервисного обслуживания АПК.

Миссия УАК — объединить профессиональные организации агропромышленного комплекса, производителей, переработчиков и сервисные службы аграрного сектора ради создания условий эффективной деятельности участников аграрного рынка Украины. Президент — Леонид Козаченко.

Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ)

Основан в 2007 году. Уверенно удерживает статус ассоциации №1 в АПК Украины, объединяя более 100 знаковых представителей отрасли — передовых агропромышленных компаний, агропредприятий и поставщиков сельхозресурсов, нацеленных на дальнейшее развитие отечественного агробизнеса. Объединяет передовые агропромышленные компании Украины. Президент — Алекс Лисситса. Генеральный директор — Роман Сластьон.

Украинский союз промышленников и предпринимателей

Основан в феврале 1992 года. Является мощным общественным объединением, куда вошли представители крупного, среднего и малого бизнеса, традиционные для страны предприятия, заводы со столетней историей и элита новейших высоких технологий, экспортеры и производители продукта для внутреннего рынка. 

В составе УСПП — 28 региональных отделений, 73 филиала и 24 представительства, 39 комиссий по различным вопросам. Ежегодно ряды организации пополняются десятками новых членов. Президент — Анатолий Кинах.

Федерация работодателей Украины

Основана в 2002 году. Всеукраинская организация работодателей, входит в состав Национального трёхстороннего социально-экономического совета при Президенте Украины (НТСЕР) и представляет интересы более 8500 работодателей в экономических, социально-трудовых отношениях с властью (Кабинет министров Украины) и профсоюзами (Федерация профсоюзов Украины) на национальном уровне. Глава совета — Дмитрий Олийнык.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись!


Leave a comment

Top