Самый языкатый сайт Одессы

Роскошный самолет Каддафи ремонтируют в Одессе (видео)

Роскошный самолет Каддафи ремонтируют в Одессе (видео)

Эксклюзивный Ан-74ТК-300Д принадлежащий Ливии проходит текущий ремонт в частных авиаремонтных мастерских, расположенных на территории аэропорта «Одесса».

Столь неожиданный выбор места для ремонта связывают с тем, что производитель эксклюзивного самолета в данный момент переживает не лучшие времена, сообщает интернет издание «Думская» со ссылкой на свои источники.

Самолет был построен на Харьковском государственном авиационном производственном предприятии. Всего было построено три таких самолетов. 

Первый лайнер (регистрационный номер UR-AWB) выпустило в 2003 году Харьковское государственное авиационное производственное предприятие для украинского президентского авиаотряда. Второй (5A-CAA) был передан правительству Ливии, которая тогда еще называлась Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирией. Третий борт (RDPL-34020) поставили в Лаос, где он разбился 17 мая 2014 года.

Еще три машины находятся на харьковском заводе в законсервированном состоянии.

Таким образом, в мире осталось два активных борта — UR-AWB и 5A-CAA. Именно второй Ливия купила лично для Каддафи. Его журналисты нашли в одесском аэропорту.

Что связывает этот самолет с Украиной, кому он сейчас принадлежит и почему оказался в Международном одесском аэропорту — смотрите в видео

видео — Delo.ua

ИВАСИ ОСВОИЛИ ТЕЛЕГРАММ. ЖМИ И ЗАЦЕНИ!

Leave a comment

Top