Самый языкатый сайт Одессы

Руководитель Одесской ОГА решил пойти против местного самоуправления

Руководитель Одесской ОГА решил пойти против местного самоуправления

По сути, Максим Куцый сделал две недопустимые для чиновника вещи.

Он решил не выполнять решение украинского суда, а именно Апелляционного суда Одессы о правомочности увольнения Александра Ройтбурда с поста директора Одесского художественного музея. Напомним, вчера этот суд принял соответствующее решение.

Оригинальная позиция для руководителя области — не подчинятся решению суда!

И во-вторых, Куцый совершил огромную политическую ошибку. Он противопоставил себя Одесскому областному совету, который принял решение об увольнении Ройтбурда. Причем, облсовет не смирился с решением первого суда, признавшего увольнение незаконным и подал апелляцию, которую и выиграл.

О своем решении не признавать увольнение Ройтбурда Куцый сообщил в своем facebook.

https://www.facebook.com/maksymkutsyi/

Тут стоит отметить, что сам одесский губернатор показал свою полную неподготовленность с точки зрения теории государства и права. Он забыл, что, согласно Конституции Украины, народ является единственным источником власти. Эту власть народ Украины осуществляет через выборы, выбирая представительские органы. В данном случае это местное самоуправление — Одесский областной совет. И само местное самоуправление первично. А сам Куцый — только лишь чиновник, которого не избирал народ. Он всего лишь назначенец, которого можно уволить одним росчерком пера Президента. Да и с политикой децентрализации такие телодвижения руководителя ОГА вообще не согласуются — они ей противоречат. Все остальное, просто демагогия.

Что, надеемся, в ближайшее время и будет сделано — это о смене губернатора. И без Ройтбурда провалов не счесть. Поэтому рейтинг президентской партии «Слуга народа» катится вниз уже не один месяц.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top