Самый языкатый сайт Одессы

Руководитель Одесской ОГА Сергей Гриневецкий с оговорками, но все же поддерживает вакцинацию от ковида

Руководитель Одесской ОГА Сергей Гриневецкий с оговорками, но все же поддерживает вакцинацию от ковида

Об этом Гриневецкий рассказал в своем большом телеинтервью, посвященным его первым ста дням на должности руководителя области.

Прежде всего, одесский губернатор предлагает не политизировать этот вопрос.

«Я категорический противник политизации этого вопроса. Этим должны заниматься специалисты. Для этого в государстве должны создать службу главного санитарного врача, потому что он у нас есть, а службы нет. К сожалению, она разрушена. Выводить рейтинги, кто больше, кто меньше — это не главное. Главное в профессионалах, врачах, ученых, занимающихся этими вопросами — осознать методику, как это все происходит, и отслеживать «, — заявил Гриневецкий.

Но при этом, Сергей Рафаилович также подвержен сомнениям:
«Как нас учили, по классике, на изготовление вакцины потребуется примерно 2-3 года. И еще год на эксперименты. А мы уже через год вакцинируемся. Да, я понимаю, новейшие технологии … Какие последствия, никто не знает. Какая специфика. Но я поддерживаю вакцинацию. Впрочем, это надо делать специалистам. И здесь не может быть соревнований, кто больше, кто меньше».

Сам же Гриневецкий не спешит вакцинироваться индийским Covishield, у него есть хорошая отговорка, мол, в наличии высокий уровень антител.

«У меня достаточно высокий уровень антител. Поэтому не рекомендуется. Если количество антител количество будет критической, то, конечно, буду вакцинироваться. Потому что я работаю непосредственно с людьми», — пояснил Сергей Гриневецкий.

Как и когда был получен такой уровень антител, не уточняется.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Top