Самый языкатый сайт Одессы

С 11 мая в Одессе начинается активная избирательная кампания

С 11 мая в Одессе начинается активная избирательная кампания

Тут все просто — до выборов в местные советы осталось всего лишь 5 месяцев. Ослабление карантинных ограничений с 11 мая будет способствовать активизации действий политиков.

Для многих в Одессе именно выборы в городской совет, как и выборы мэра города, — это главные выборы. Вся разрешительная система в Одессе, «правильная» работа которой так волнует местный бизнес, связана с городской властью. Тут же решаются и земельные вопросы и вопросы финансирования благоустройства города. Поэтому основная борьба в Одессе будет идти за места в этом представительском органе. Хотя, с учетом будущей массовой продажи земли в регионе, членство в Одесском областном совете также представляет интерес.

До начала мая политическая борьба в Одессе в основном носила медийный характер. Началось создание анонимных телеграм-каналов одесского разлива, которые широко используются как информационные «сливные бачки». При этом заметно, что основная часть компромата в телегам-каналах это сливы от «близких» силовиков. Слишком уж полная информация там представлена, это больше напоминает копии оперативных дел. Тем более, что можно создать хоть 100 новых телеграм-каналов, но где для них взять зубастых авторов?

Умные политики уходят от конфронтационных действий в знаковые дни — 1, 2, 9 мая. А после майских праздников уже можно начинать активные «боевые» действия. Что мы и увидим уже в ближайшее время. Что касается самих выборов, то в них будет влиятельный «партийный» компонент. А значит, перспективные партии, которых, на самом деле в Одессе не так уж много, будут цениться. И места в них достанутся не всем.

Самая большая интрига — это кто и как будет представлять партию «Слуга народа» в Одессе на местных выборах. Новые лица прошлого, летнего набора уже сильно дискредитированы. Понятно, что стремиться занять места будут многие, особенно молодые и еще даже не политики. Скорее, это пока «недополитики». Тем интереснее будет увидеть в какие корзины будет разложен админресурс и как он сработает.

А пока начинают работать партийные штабы. Хотя, как это часто бывает, штабы есть — а вот бюджетов под них нет. Зачем тогда штабы?

IVASI.NEWS — сайт быстрого реагирования

Leave a comment

Top