Самый языкатый сайт Одессы

Сегодня день рождения у любимой одесситами газеты — «Вечерней Одессы»

Сегодня день рождения у любимой одесситами газеты — «Вечерней Одессы»

Первый номер «Вечерней Одессы» вышел 1 июня 1973 года. Газету связывали и связывают с именем ее первого редактора, известнейшего журналиста Бориса Деревянко.

«Он начал творить одесскую «Вечерку» задолго до выхода ее первого номера, вложив в направленность, содержание, традиции газеты всю огромную свою любовь к родному краю и его труженикам, уважение к прошлому своего народа и веру в его будущее. Именно благодаря своему первому Редактору, «Вечерняя Одесса» стала свободной, независимой газетой еще тогда (1990 год), когда советские, в том числе и украинские журналисты, работники всех средств массовой информации могли об этом только мечтать. Независимость была одной из главных черт характера Б. Ф. Деревянко, стремление к независимости, утверждение принципов свободы отличало все его творчество, где слово и только слово было оружием», — писала второй редактор «Вечерней Одессы» Лариса Бурчо.

«Сегодня день рождения «Вечерней Одессы». 46-ой по счету. Всех с праздником! Ибо полгорода в газете трудилось и трудится, а остальные полгорода дружат с теми, кто в «Вечерке» работает. Признаюсь — выпускать газету сейчас непросто. Но мы не унываем, ибо понимаем, какая миссия возложена на «Вечернюю Одессу» — фиксировать события из новейшей истории города. Ведь что написано на бумаге, как известно, не вырубишь ни топором, ни другими современными строительными инструментами. Так, что подписывайте и читайте «Вечернюю Одессу»! Ну, а мы собираемся на работу — делать очередной, 10773-ий номер», — написал сегодня в своем facebook нынешний редактор газеты Олег Суслов.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Top