Самый языкатый сайт Одессы

Семья подозреваемого в убийстве Даши могла знать о преступлении

Семья подозреваемого в убийстве Даши могла знать о преступлении

Задержанный по подозрению в убийстве Даши Лукьяненко 22-летний Николай Т. признался, что затащил девочку в дом, задушил ее, после чего раздел и бросил тело в выгребную яму.

Перед тем, как сбросить тело в выгребную яму, убийца надел на голову девочки пакет, связал ей ноги и привязал камни. Одежду он сжег. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции глава ГУНП в Одесской области Олег Бех.

«Полиция считает, что он вменяемый. Он тактически заметал следы. С ним работали психологи, он уводил следствие от реальной картины своих действий. Говорит, что не знает, зачем убивал. Просто так. Но мы ему не верим», — сообщил Бех.

О подозреваемом известно, что он нигде не учится и не работает, вел замкнутый образ жизни, много времени проводил за компьютером. Он был знаком с девочкой.

Правоохранители опрашивали мужчину уже в первый день поисков Даши. Однако тогда он не привлек их внимания, хотя ребенок пропал возле его дома, соседи слышали детский крик и видели, что Николай что-то жег.

Он даже привязался к одной из поисковых групп: мол, я местный, покажу, где искать надо. Местные жители не исключают, что семья парня знала о его преступлении.

«Наиболее страшное и циничное в этом убийстве, что начались поиски, люди сколько искали, и он сам пришел с бутылкой воды, именно убийца, и предлагал воду, и говорил» давайте там поищем, давайте там «. Это шок», — говорит местный предприниматель Леонид Дучко.

На местном рынке, где торгует семья подозреваемого, появилась надпись, где люди выразили свое отношение, также сегодня ночью пытались поджечь дом семьи.

Волонтеры из группы «Лучшие люди Одессы» в первые дни поиска опрашивали семью 22-летнего местного жителя, которого потом задержали по подозрению в убийстве Дарьи Лукьяненко. Тогда он был спокоен, говорил, что ничего не слышал. Его родные также заверяли, что ничего не видели.

В качестве основной версии убийства Дарьи Лукьяненко полиция рассматривает убийство на сексуальной почве. Тело девочки сейчас находится в судебно-медицинском подразделении местной больницы. Об этом сегодня журналистам рассказал глава Национальной полиции Сергей Князев.

Завтра одесский суд изберет фигуранту меру пресечения.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Top