Самый языкатый сайт Одессы

Сергей Гриневецкий заявил о необходимости повышения статуса Одессы в Украине (видео)

Сергей Гриневецкий заявил о необходимости повышения статуса Одессы в Украине (видео)

Свое обоснование необходимости такого шага почетный гражданин города Одессы и экс-губернатор Одесской области Сергей Гриневецкий сделал во время эфира на одесском «Седьмом канале».

«Вы помните, был такой город Севастополь? Он и есть, в Конституции Украины он записан как город какой? Республиканского значения. Вы знаете, почему он был городом республиканского значения? Потому что там находились военно-морские силы Украины – компонента, составляющего безопасность государства. Где сейчас находятся военно-морские силы Украины, в каком городе? В городе Одессе. Это вопрос национальной безопасности.

Если было заявлено о переносе Конституционного суда, я предлагаю – перенесите Конституционный суд в Одессу. Я за свою каденцию председателя ОГА построил и разместил все суды в Одессе. И апелляционный суд, и арбитражный суд, и административные суды. Я знаю, что есть возможность перенести Конституционный суд в Одессу, и тогда это становится совершенно другой центр. Более того: в городе Одессе и в одесском регионе сосредоточены все рода и виды войск, которые находятся в Украине. То есть это вопросы национальной безопасности», – заявил Гриневецкий.

Полный эфир этой программы:

видео — 7 канал

Эта идея вполне встраивается в известную городскую аксиому о том, что «Одесса не первый, но и не второй город в стране».

Ivasi.News Телеграм. То, чего нет на сайте. Подпишись.

Leave a comment

Top