Самый языкатый сайт Одессы

Сергей Веселов: «Законных оснований для роспуска Верховной Рады нет — это популистский шаг»

Сергей Веселов: «Законных оснований для роспуска Верховной Рады нет — это популистский шаг»

Председатель одесской городской организации партии «Батькивщина» Сергей Веселов считает, что законных оснований для роспуска Верховной Рады в данный момент нет.

Об этом он заявил в эфире DumskayaTV.

«Мое отношение к роспуску Рады положительное, потому что за последние пять лет она дискредитировала себя настолько, что дальше просто не имеет права существовать, но с другой стороны хотел отметить, что людям подается какой-то продукт, который нельзя ощутить, посмотреть, что же им дается взамен. То есть нет того периода, когда Президент начинает делать первые шаги. По первым шагам, по первым назначениям, по формированию команды избиратель мог бы видеть насколько правильно это делается», — сказал Сергей Веселов.

По мнению политика, есть запросы общества на определенные требования к парламенту: закон об импичменте, отстранение от должностей ряда чиновников, снятие неприкосновенности, закон о незаконном обогащении и новый избирательный кодекс. И людям нравятся резкие движения, кому-то рубить головы, поэтому роспуск Рады воспринимается на «ура». Однако законных оснований для роспуска Парламента на данный момент нет:

«Как таковой причины роспуска Рады нет, тем более, что Народный фронт заявил о выходе из коалиции и по закону месяц требуется для создания новой коалиции. То есть формальной причины роспуска Рады, кроме запроса общества, нет. Поэтому этот шаг, скорее всего, является популистским: народ хочет — вот дадим народу хлеба и зрелищ. Вопрос заключается в том, какой повод для роспуска Рады есть в настоящее время? А в настоящее время Президент, не попытавшись договорится с Верховной Радой, ее распускает, а значит, это есть популистский шаг, но законных оснований для роспуска Рады в настоящее время нет».

«А законным основанием для роспуска Парламента могло бы быть невыполнение распоряжений или указов Президента, которые он доручает Парламенту. Это и отставка тех лиц, которых подает Президент, снятие депутатской неприкосновенности, импичмент и т. д. Может быть Верховная Рада пошла бы на встречу Президенту и приняла все эти решения, и тогда выборы перенеслись бы на осень. А так они пройдут в разгар лета, когда все будут в отпусках и явка там будет минимальной», — считает Сергей Веселов.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top