Самый языкатый сайт Одессы

Шестая годовщина трагедии 2 мая в Одессе — никто не наказан

Шестая годовщина трагедии 2 мая в Одессе — никто не наказан

Каждый год в начале мая в Украине и особенно в Одессе задают вопрос — когда же будет расследованы трагические события в одесском доме профсоюзов?

Увы, это вопрос риторический. Многие часы видеозаписей — напомним, некоторый одесские телеканалы вели трансляцию с места событий, — сотни свидетелей, десятки должностных лиц, принимавших решения в тот день — и ноль на выходе!

Виновные не наказаны, расследование поставлено на паузу, вернее, даже заморожено. Его результатов, которые можно передать в суд, нет и не предвидится. Заказчики первой в истории независимой Украины акции массового террора не просто не названы — они заседают в парламенте и дают интервью.

Первая депутатская комиссия, созданная в Верховной Раде для расследования трагедии 2 мая, прекратила свою работу без удовлетворяющих одесситов выводов. Вторую осенью 2019 года пыталась создать оппозиция (ОПЗЖ), но это решение было заблокировано депутатами из партии «Слуга народа».

«Трагедия 2 мая в Одессе. Следственную комиссию Рады может возглавить «слуга народа» Алексей Леонов»

https://strana.ua/news/231603-aleksej-leonov-iz-sluhi-naroda-budet-iskat-pjatuju-kolonnu-v-dele-2-maja-v-odesse

Прошло полгода. Комиссия так и не создана.

Ни предыдущая власть Порошенко, ни нынешняя Зеленского не расследуют трагедию, которая потрясла Одессу, Украину и весь мир.

До тех пор пока полное и объективное расследование трагедии 2 мая в Одессе не будет произведено, не пройдет справедливый суд и не будут названы исполнители и заказчики, Украина не может считаться правовым государством.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись!

Leave a comment

Top