Самый языкатый сайт Одессы

Школы Одесской области могут снова уйти на дистанционку

Школы Одесской области могут снова уйти на дистанционку

Заболеваемость COVID-19 в школах Одесской области пошла вверх — болеют дети и учителя. В связи с этим учебные заведения могут снова перевести на дистанционное обучение.

Об этом на своей страничке в Facebook написал директор департамента образования Одесской облгосадминистрации Александр Лончак.

«Почему пошёл рост? А все забыли про маски, антисептики, социальную дистанцию, проветривание классных комнат. Коллеги, есть информация, что в учебных заведениях начали откровенно игнорировать соблюдение карантина, — пишет Лончак. — Поэтому принято решение создать рабочую группу, которая без предупреждения посетит районы и проверит, как выполняются санитарные нормы в школах и садах. По результатам будут соответствующие решения».

По его словам, в настоящее время детские больницы области уже заполнены, а среди учителей есть летальные исходы. По словам Лончака, 5 школ области уже перешли на удалённый режим обучения.

«Думаю, через неделю нас ждёт дистанционка. Это вынужденный шаг, чтобы разорвать цепь заражения вирусом», — считает чиновник.

Лончак обратился к родителям школьников с просьбой не пускать детей в школу при наличии признаков простудных заболеваний. Также он попросил сидеть дома и заболевших учителей.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top