Самый языкатый сайт Одессы

Ситуация изменилась к лучшему — депутат облсовета о дорогах Любашевского района

Ситуация изменилась к лучшему — депутат облсовета о дорогах Любашевского района

Ремонт дорог в Любашевском районе — одна из приоритетных задач работы депутата Одесского облсовета Анатолия Артеменко на благо избирательного округа. Об этом сообщает Деловая Одесса.

По его убеждению, с развитием социальной инфраструктуры и восстановлением дорог, будет развиваться зеленый туризм, улучшится инвестиционный климат, а значит будут создаваться и рабочие места.

Анатолий Артеменко

Именно поэтому прежде всего был выполнен ремонт автодороги государственного значения на отрезке Кривое Озеро-Балта, значительная часть которой проходит селами Любашевского района.

Как отметил Анатолий Артеменко, теперь жителям сел Ясеново и Познанка, которые занимаются выращиванием клубники, удобно возить свою продукцию на Любашевский и другие рынки. И заготовители ягоды уже не боятся попасть в огромные лужи и повредить свои машины.

Кроме этого, хорошие дороги — весомый стимул для успешной реализации медицинской реформы.

По словам депутата, это только начало, потому что начат ремонт стратегической для Любашевского района автомобильной дороги общего пользования местного значения Т-16-21 Саврань-Бакша-Заплазы-Любашевка. Общая стоимость работ составляет 67,7 млн. гривен, и подрядная организация ООО «Березивкаагрошляхбуд» уже освоила первый транш в сумме 30 млн. грн., выполнив значительный объем дорожных работ.

«Раньше средства на дороги распределялись, как говорится, по остаточному принципу. Их ремонтом в основном занимались неравнодушные местные сельхозпроизводители. И приятно, что сегодня ситуация изменилась к лучшему, — подчеркнул Анатолий Артеменко. — Также не жалеет областной совет средств на обеспечение жителей сел качественной питьевой водой. Это касается как Любашевского, так и соседнего Ананьевского районов, где возведены десятки километров новых водопроводов, отремонтированы скважины. Необходимые работы обычно выполнялись при софинансировании областного совета и местных бюджетов. Понятно, что решение этого злободневного вопроса стоит десятки миллионов гривен и будет продолжаться в дальнейшем».

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Top