Самый языкатый сайт Одессы

СМИ: Билеты в Аккерманскую крепость — самые дорогие в Украине, но деньги не идут по назначению

СМИ: Билеты в Аккерманскую крепость — самые дорогие в Украине, но деньги не идут по назначению

Цены за вход на территорию памятника национального значения, поднятые в несколько раз с приходом Александра Морозова, уже очевидно и отрыто играют спонсорскую роль в предвыборной компании нардепа — Виталия Барвиненко.

Об этом сообщают издания Белгорода-Днестровского.

На сегодня входной билет в Аккерманскую крепость — один из самых дорогих во всей Украине. Так, стоимость туристического билета в Аккерманскую крепость составляет 80 грн. Для сравнения входной билет в Каменец-Подольскую крепость – 60 грн., в Хотинскую крепость – 50 грн, сообщает Портал новостей Одесского региона.

Недовольные работой директора коммунального предприятия «Фортеця» Александра Морозова депутаты Одесского областного совета от «Оппозиционного блока» потребовали его отчета за 2018 год. Об этом идет речь в проекте решения, зарегистрированном на очередную сессию Одесского областного совета. 

«Учитывая тот факт, что скоро открытие туристического сезона, возникает вопрос по обоснованности цены билетов относительно качества услуг, предоставляемых в Белгород-Днестровской крепости», — говорится в пояснительной записке к проекту решения.

Депутаты недовольны тем, что средства, полученные от продажи билетов, направляются на всевозможные потребности, но не на проведение реставрационных работ самого памятника архитектуры.

«Ежегодно международные финансовые организации и фонды объявляют конкурсы, направленные на финансирование мероприятий по сохранению культурного наследия. Большинство крепостей Украины длительное время принимают участие в подобных конкурсах и международных программах, получая достойное финансирования. Вместе с тем, руководство КП «Фортеця» не принимает никакого участия в аналогичных мероприятиях, очевидно, не интересуясь получением международных грантов», — утверждают депутаты.

Как пишут аккерманские журналисты, Александр Морозов является давним соратником и другом народного депутата Украины от 141 избирательного округа Виталия Барвиненко.

«Ни для кого не секрет, что и.о. директора коммунального предприятия «Фортеця», является ставленником народного избранника Виталия Барвиненко и что все происходящие в исторической твердыне мероприятия, связаны с именем нардепа, — пишет издание Бессарабия. online.

Также отмечается, что большинство обещаний депутата Виталия Барвиненко остались невыполненными.

«На бесплатные зрелища для народа Виталий Дмитриевич не скупится, как и на обещания. Но вот с их выполнением — явно не в его традициях»,— пишут аккерманцы. 

Список обещаний депутата, озвученных в разное время местными СМИ

Leave a comment

Top