Самый языкатый сайт Одессы

СМИ: Депутат от «Слуги народа» из Одессы нарушил свое обещание

СМИ: Депутат от «Слуги народа» из Одессы нарушил свое обещание

Артем Дмитрук избрал совсем другой сценарий поведения, чем обещал год назад. Такой вывод делают журналисты, анализируя достижения депутатов за год с момента избрания нового состава Верховной Рады.

Журналисты отмечают небывалую трансформацию убеждений, которую продемонстрировал избранный в 2019 году от Киевского района Одессы «слуга народа» Артем Дмитрук, пишет ресурс Знають Всі.

Даже менее чем за год Артему Геннадиевичу удалось то, что неподвластно даже самым продвинутым гуру личностного роста. Этот позитивный, простой и добрый парень, пропагандирующий здоровый образ жизни, смог на 180 градусов изменить своему обещанию, данному людям. Никогда не идти на сделку с совестью…

«Совесть не появляется с возрастом, как борода. Чтобы приобрести совесть, требуется некоторый опыт».

Рюноске Акутагава, классик японской литературы

Народный депутат от партии «Слуга народа» Артем Дмитрук прошел в Раду по округу №133 (Киевский район Одессы). По итогам парламентских выборов он набрал 32,66% голосов, на волне всеобщего «зелёного помешательства» опередив кандидата от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктора Баранского.

Дмитруку 27 лет — он родился в городе Казатин Винницкой области. В 13 лет переехал в Одессу, и как сам признается, ведет с того времени абсолютно независимую от родителей жизнь. Называет себя юристом, хотя закончил лишь колледж при юридической академии. Нардеп — многократный чемпион и призер турниров по пауэрлифтингу, боксу, самбо, кроссфиту, кросслифтингу  и панкратиону. До того, как начать  профессионально заниматься спортом, не требующим особых интеллектуальных усилий, Дмитрук работал грузчиком, охранником и частным предпринимателем. Числился владельцем спортклубов Barbell gym и Barbell baza в Одессе.

Издание «Деловая Одесса» в июле прошлого года, включило его в число тех, кто «в составе ЗЕ-команды сегодня готов взять на себя ответственность за наше будущее».

Но глядя на результаты деятельности Артема Геннадиевича за прошедший период, упорно напрашивается вывод, что «Деловая» все-таки сильно погорячилась с такими авансами.

Но обо всём по порядку. В прошлогоднем интервью той же «Деловой Одессе» Артём Геннадьевич подчеркивал: «Нужно, чтобы меня подстегивали к деятельности люди, которые за меня голосовали и перед которыми я несу персональную ответственность. Я хочу знать обо всем, что делается в моем районе, чтобы максимально эффективно решать проблемы его жителей. Поэтому критики я не боюсь. Мне важнее, чтобы люди во мне не разочаровывались. Чтобы они знали: мне можно давать задачи и требовать их выполнения. Люди меня выбрали – люди с меня и спросят». 

С чего же начал Артем Дмитрук свою политическую карьеру? С экстравагантных заявлений. Так, еще, будучи кандидатом, в эфире одного из телеканалов он заявил о желании заняться государственным регулированием деятельности промтоварного рынка 7 км. После избрания новоиспеченный депутат к этой идее больше не возвращался.

Впрочем, поспешил забыть наш герой и о своем обещании работать прежде всего в интересах простых граждан. Без возмущений поддержал открытие рынка земли, отмену депутатской неприкосновенности, поднятие лимитов для ФОПов, ограничение образования на русском языке и прочие фирменные «фишки» слуг. Будучи отнюдь не бедным человеком, он легко запустил руку в народный карман, и теперь исправно получает государственную компенсацию за съем жилья в Киеве.

При этом сам процесс законотворчества юриста Дмитрука, похоже, не сильно интересует. За год он всего стал соавтором всего пары законопроектов, подал считанное число депутатских запросов, а парламентскую трибуну предпочитал использовать в качестве боксерского ринга. Такой подход сразу дал о себе знать: когда Артема спросили, как фамилия нового премьер министра, он так ее и не вспомнил…

А вот тема разработки государством специальной программы жесткого регулирования ведения бизнеса на пляжах и в прибрежной полосе депутат интересует почему-то во всех подробностях. В этом вопросе он проявил небывалую последовательность: в августе 2019 года вместе с «разъяренной общественностью» снес любимый шлагбаум политиков на 13-ой станции Фонтана (в разное время препятствие крушили Дарт Вейдер, Михаил Саакашвили и другие).

А уже в феврале этого года Дмитрук вместе с «титушками» снес в Одессе также строительный забор на 13-ой станции Фонтана, где шла работа по укреплению склонов.

Комментируя эти события, сайт Ukranews.com со ссылкой на одесского гонзо-журналиста Стаса Домбровского писал, что участников акции спонсировал неутомимый сирийский застройщик, серый кардинал оппозиции городской власти  Аднан Киван, который таким образом разбирается с конкурентами и продвигает своих людей в горсовет.

«Зачем депутату-качку этот цирк? По двум причинам. Во-первых, реально ничего для Одессы Дмитруком не сделано. И вести на местные выборы своих «активистов» не с чем. Давайте срочно делать из этой спортивной «братвы» защитников Одессы. Во-вторых, возможный заход в Одессу киевского застройщика очень не нравится Аднану Кивану, который всех этих качков-активистов содержит. Как только сириец отожмет участки у моря – там быстро вырастут 30-этажки, и никто не пикнет против. А будут угодливо вещать о том, как кивановские высотки украсят город. Одесситы всю эту игру Дмитрука и Кивана прекрасно видят. И уже начинают выходить на акции, протестуя против захвата участков у моря со стороны Кивана. Потому что уж тогда одесситов точно не спросят – что и как строить, есть ли документы и разрешения…», — заявляет Домбровский.

И подчеркивает, что деструктивные действия народного депутат от «Слуги народа» и проплаченных активистов негативно влияют на рейтинг Президента в Одессе.«Вся эта позорная история очень сильно подставляет Зеленского в глазах Одессы. Никто не понимает – почему его собственные депутаты действуют без всякой оглядки на закон. И сейчас Дмитрук и Ко пытаются вновь хайпануть, ломая заборы, примитивно и тупо. Голосов за это им не дадут, но от Кивана гонорар получат. Но от горожан им светит только презрение — все знают и понимают, на кого они работают.  И выборы они провалят», — прогнозирует звезда одесского Фейсбука.

По мнению же авторов «Думской», несмотря на то, что Дмитрука выбрали жители Киевского района Одессы, он проявил особый интерес к Затоке и примкнул к разборкам с местными элитами  —  «наезжал» на секретаря поселкового совета, называя его коррупционером и бандитом.  

«Озаботился нардеп и объединением территориальных громад Фонтанки и Дофиновки в рамках децентрализации, о чем писал у себя на странице и даже приезжал на встречу с местными жителями», — напоминает издание.

И всё же, несмотря на усиливающийся в прессе и социальных сетях негатив в свой адрес, в августе нынешнего года Артём Дмитрук заявил о своем желании баллотироваться на пост мэра Одессы. Причем независимо от того, выдвинет его партия или нет. Сделал он это не где-нибудь, а в эфире принадлежащего упомянутому Аднану Кивану «7-го телеканала». «Меня поддерживает большое количество одесситов. Я не могу обмануть их ожидания. Я буду баллотироваться в мэры Одессы», —  заявил нардеп.

На каком основании он решил, что его поддерживает большинство одесситов, пока непонятно. Ведь в городе до сих пор не проводилось по этому поводу никаких официальных опросов. Но душевная трансформация человека — налицо. И она — не в лучшую сторону… А попытка начать свою собственную игру под руководством опытного кукловода, но без учета интересов своей партии выглядит в данном случае и вовсе как предательство.

Наверное, этот нюанс в Киеве все же заметили. И партийное начальство Артема могло сильно усомниться в том, что этот бравый спортсмен, пусть даже профессиональный,  сможет эффективно управлять миллионным городом. А ведь в желании стать кандидатом в мэры Одессы от «Слуги народа» Артем Дмитрук даже наплевал на святое правило одесситов, которое гласит, что земля – сильно круглая. И фальстартом вступил в ожесточенный конфликт с Геннадием Трухановым, доведя того до разборок на тему шизофрении…

В итоге Киев сделал ставку на более опытного и «помиркованого» в выражении своих чувств Олега Филимонова.

Что же теперь будет делать Артем Дмитрук? Пытаться завести в городской и областной совет своих людей, как и обещал год назад: «Получив мандат депутата Верховной Рады, я буду делать все возможное, чтобы мои единомышленники из партии «Слуга народа» проходили в местные советы. Чтобы не было коррупционных схем. Власти нужны новые активные люди».

Кого он приведет в итоге? Несомненно, это будут близкие ему по духу и убеждениям люди. Такие, как и он сам. Человек, чьим обещаниям одесситы поверили так страстно. Читая его то самое, первое интервью…

ТЕЛЕГРАМ  ИВАСЕЙ. ТО, ЧЕГО НЕТ НА САЙТЕ

Leave a comment

Top