Самый языкатый сайт Одессы

Снижение объемов транзита российского газа приведет к проблемам с газоснабжением на юге Одесской области

Снижение объемов транзита российского газа приведет к проблемам с газоснабжением на юге Одесской области

Об этом заявил директор Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич. Он считает, что если транзитный контракт не будет подписан до конца декабря 2019 года, то в тех регионах, которые находятся на концах транзитных магистралей, давление газа будет сложно поддерживать.

«Транзит останется в любом случае, но он будет существенно меньше. Причем падение его будет не сразу осуществляться. В 2020 году объемы транзита если и уменьшатся, то незначительно. Прежде всего тут угрозу составляет «Турецкий поток».

А вот впоследствии, в 2021 году и далее транзит будет неумолимо снижаться… Хуже всего ситуация у тех граждан, которые находятся в так называемых концах трубопроводов. Если транзита российского газа не будет, то, например, на юге Одесской области возникнет такая проблемная ситуация, которую мы наблюдали в январе 2009 года.

Просто в конце трубы очень сложно будет создать необходимое давление чтобы подать туда газ. Есть риски, условно говоря, в районе Донецкой области на юге, там конец трубопровода, в Одесской области», — прокомментировал ситуацию Марунич.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top