Самый языкатый сайт Одессы

«Собак, кошек, хомячков продавать не нужно»: в «Нафтогазе» посоветовали украинцам обращаться за субсидией

«Собак, кошек, хомячков продавать не нужно»: в «Нафтогазе» посоветовали украинцам обращаться за субсидией

После того, как депутат Евгений Брагар посоветовал пенсионерке продать элитную собаку и оплатить коммуналку, в «Нафтогазе» напомнили о субсидиях, упомянув, что продавать «друзей человека не нужно».

Об этом говорится на странице «Нафтогаза» на Facebook.

«В госбюджете этого года предусмотрено около 50 млрд грн живых денег на частичную оплату платежек для семей, которым сложно оплачивать полную цену. Более 130 млн грн ежедневно, представьте себе эту сумму», — рассказали в компании и добавили, что о том, чтобы эти деньги в бюджете были, позаботились потребители, которые добросовестно платят за газ, контрагенты из-за рубежа и сама компания.

По словам пресс-службы, получить информацию о субсидии можно на сайте Минсоцполитики.

«Продавать собак, кошек, хомяков, черепах и других друзей не нужно. Нужно обращаться за денежной помощью, на которую вы имеете право по закону», — добавили в «Нафтогазе».

#БроНеПродаєтьсяРодини, які витрачають на комуналку більше, ніж 15-20% свого сімейного доходу, мають право на державну…

Опубліковано Нафтогаз України — Naftogaz Субота, 1 лютого 2020 р.

Ремарка Ивасей

В ходе программы в студию поступил звонок от жительницы Кировоградской области Любови Павловны, которая спросила у депутата от «Слуги народа» Евгения Брагаря, что ей делать, если не хватает денег на оплату платежки за газ при пенсии в две тысячи гривен.

По словам пенсионерки, субсидию она получает, но скидка выходит незначительная. Женщина оплачивает 1953 гривни за газ и 154 грн абонплаты. Итого на месячное проживание у нее остается всего лишь 107 гривен.

«Конечно, судить в таких условиях сложно, мы не знаем, есть ли у нее другое имущество. Потому что субсидия предоставляется в зависимости от наличия другого имущества и имущественного положения. Я лично встречал случаи, когда женщина хотела получить субсидию, имея несколько квартир. Если человек имеет несколько квартир, он имеет соответствующее имущественное положение, а значит не нуждается в дополнительной субсидии. Если есть собака элитной породы, он может продать ее в любой момент – и спокойно оплатить», – ответил на вопрос женщины 25-летний Брагар.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись!

Top