Самый языкатый сайт Одессы

События вокруг Саакашвили рикошетом бьют по мэру Одессы

События вокруг Саакашвили рикошетом бьют по мэру Одессы

События в Киеве — это самый масштабный политический кризис в Украине со времен Евромайдана. По традиции, рано или поздно, произойдет и одесский рикошет этого противостояния.

Де факто,  мэрию Труханова от агрессивных действий активистов и  расследований НАБУ прикрывает Банковая. То, как  все происходит в столице, показывает, что события удивительно синхронизированы, развиваются по единому плану, применяются новые технологии организации протестов. Чувствуется рука профессионала. Как и усталость коллективного Запада от украинской недоговороспособности и нарастающего хаоса. Вектор развития событий предопределен, это мы уже два раза  проходили в Украине. Власть сознательно втягивают в конфликт, используя ее «силовую» глупость. Как только произойдет перелом, причем под аплодисменты ЕС И США , наступит очередь местной одесской власти. И как обычно, под раздачу  горячих послереволюционных пирожков появится Эдуард Гурвиц.

Ситуацию усугубляет жесткое требование американских спонсоров к НАБУ и к «Плаксе» Ситнику дать реальные результаты по их расследованиям, включая не менее реальные посадки. Как известно, в НАБУ есть много материалов на мэра и мэрию, но они по непонятным (вернее, по очень понятным) причинам, тормозятся.

Сегодня появился еще один «подарок» мэрии. ЕС собирается внести в «черный список»  11 стран, среди которых  есть Панама. Это так называемые «налоговые гавани», в отношении которых могут быть введены санкции. Этот список должны утвердить сегодня в Брюсселе. Об этом сообщает  Bloomberg.

Напомним, 3 апреля 2016 года Международный консорциум журналистов-расследователей ICIJ Offshore Leaks Database открыл базу данных офшорных компаний и их владельцев архива Mossack Fonseca. В обновленной базе появились данные о 643 украинцах.

Исходя из этих данных Геннадий Труханов якобы владеет строительной компанией РОСТ через офшорные компании на Виргинских островах. Имя Труханова появляется в документах и переписке панамского регистратора офшоров Mossack Fonseca.

Связанных с Трухановым и его ближайшим окружением предприятий насчитали более 20. Также, судя по документам, Труханов является гражданином России. Теперь эти активы тоже могут попасть под санкции ЕС.

События развиваются быстро. Время принимать ответственные решения, гарантирующие спокойную старость под теплым солнцем.

P.S. В Киеве появились первые баррикады. Похоже, все  таки это назовут революцией, а не переворотом.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы!

Бывший член трухановского исполкома пытается защитить Саакашвили (фото)

Leave a comment

Top