Самый языкатый сайт Одессы

Сотрудников двух госпредприятий Одессы обязали вакцинироваться до 9 декабря

Сотрудников двух госпредприятий Одессы обязали вакцинироваться до 9 декабря

Минздрав существенно расширили перечень госпредприятий для обязательной вакцинации. В список попали два одесских предприятия.

С 9 декабря вступит в силу приказ Минздрава, расширяющий перечень организаций, сотрудники которых должны обязательно вакцинироваться против COVID-19.

Кроме педагогов и работников органов власти, обязательную вакцинацию против коронавируса на период действия карантина должны пройти сотрудники всех предприятий, учреждений и организаций, относящихся к сфере центральных органов исполнительной власти, учреждений; оказывающих социальные услуги, соцзащиты детей и реабилитации, а также предприятий, включенных в перечень объектов госсобственности, имеющих стратегическое значение.

До 9 октября обязаны вакцинироваться сотрудники:

  • Государственное предприятие «Одесский авиационный завод»
  • Государственное производственно-техническое предприятие «Гранит».

Если на 9 декабря их сотрудники не будут иметь документ о прививке по крайней мере одной дозой, справку о выздоровлении от Covid-19 или справку о противопоказаниях к прививке, то они будут отстранены от работы без сохранения зарплаты.

Отметим, в октябре текущего года Министерство по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины внесло предприятие «Гранит» (ремонт зенитно-ракетных комплексов и радиолокационных станций) в реестр исполнителей государственного оборонного заказа.

ТЕЛЕГРАМ  ИВАСЕЙ. ТО, ЧЕГО НЕТ НА САЙТЕ

Top