Самый языкатый сайт Одессы

Стало известно, как разбогател кандидат в нардепы от 138 округа «Слуга народа» Чернявский

Стало известно, как разбогател кандидат в нардепы от 138 округа «Слуга народа» Чернявский

Степан Чернявский, который баллотируется в Верховную Раду Украины по 138 избирательному округу от политической партии «Слуга народа», позиционирует себя, как честный бизнесмен, никогда не игравший в политику.

Степан Николаевич, если верить его рассказам жителям родного Ивановского района, всю свою жизнь трудился: был докером-механизатором, потом фермером, а теперь успешным бизнесменом, который занимается оптовой продажей мяса.

На него зарегистрирован холдинг «Агростар экспорт», «ПМК-2015», «Сервис-мясо». Правда, недавно стало известно, что холдинг этот занимается контрабандной торговлей мяса.  Об этом сообщает издание Одесские ведомости.

Также известно, что бывший докер-механизатор, а теперь честный и успешный предприниматель, как-то вдруг резко разбогател. Купил себе элитную квартиру в Одессе, шикарную машину. Записал на жену – ответственную сотрудницу Одесской таможни, земельные участки, магазин, павильон, склад. 

Откуда деньги у бывшего докера-механизатора?

Оказалось, все просто. Человек, который выставляет себя как жертву тирании и своеволия бывших чиновников, оказывается вместе с этими самыми чиновниками из Беляевской райгосадминистрации при преступном попустительстве (за долю, конечно) ответственных сотрудников целого ряда структур, в том числе и Министерства обороны, незаконно за копейки оформил на себя территорию бывшей воинской части в с. Большой Дальник. Очень быстро часть земель выгодно продал. Как хвастался перед друзьями-предпринимателями сам Степан Николаевич, с воздуха поимел 3 млн долларов. Часть этих денег нувориш потратил на приобретение статусной квартиры в Одессе, остальные положил на депозит в «Укрсиббанк» и пустил в дело.

Еще немного – около полумиллиона долларов Степан Николаевич заработал, попросту присвоив товар одного из бизнесменов. Наивный предприниматель хранил на складах у Чернявского крупную партию товара, который таинственным образом «испортился». Предприниматель кинулся в правоохранительные писать заявление в правоохранительные органы, было даже заведено уголовное дело по ст. 185 воровство. Но дело, благодаря деньгам, которые были получены Чернявским от продажи «испорченного товара», было закрыто следователями из-за якобы отсутствия фактов, и областная прокуратура с этим согласилась. Товар же испортился! При этом были проигнорированы заявления не только потерпевшего, но многочисленных свидетелей преступления.

Более того, Чернявский потребовал у доверчивого предпринимателя еще и деньги за утилизацию неликвида.
Все эти факты имели место быть в 2008-2019 годах. То есть за последние 10 лет честный предприниматель Степан Чернявский сколотил себе приличный миллионный капитал на воровстве, контрабанде и отжиме государственных земель.

Вот такого честного «слугу народа» избрали в областной организации президентской партии в качестве кандидата в народные депутаты Украины по 138 избирательному округу.

Сейчас военная прокуратура Украины занялась проверкой законности передачи земель воинский частей. Подымаются старые дела, и на их основе уже несколько полигонов в Одесской области были возвращены государству. Может стоит присмотреться и к землям Министерства обороны не только в Тарутинском районе, но и в Беляевском? Также возможно правоохранители вновь возбудят и уголовное дело по таинственному исчезновению крупной партии товара.

Leave a comment

Top