Самый языкатый сайт Одессы

Стерненко зря обвиняет одесских силовиков (видео)

Стерненко зря обвиняет одесских силовиков (видео)

Подследствеенный Сергей Стененко считает, что он находится в опасности.

Об этом Стерненко сообщает на своей странице в facebook.

«После протестов мне угрожали. И моим близким — тоже. И это делали, я уверен, это заказ тех же людей, которые организовали нападение на воинскую часть, украли у одесситов Летний театр и давали указания закрывать активистов. Я знаю, что эти люди не остановятся, пока у них есть должности и деньги.

Я знаю, что государство меня не защитит, потому что именно она в лице начальников силовых ведомств совершает преступления и запускает маховик репрессий. И если меня и других активных не посадят, то будут пытаться уничтожить физически. Поэтому я занаялся поиском охраны…», — написал Стерненко.

Юный и неопытный активист зря обвиняет силовые ведомства. Совсем недавно, в эфире  канала ««ДумскаяТВ»  Стерненко сообщил о своих контактах с СБУ по поводу концертов «нежелательных» звезд в Одессе.

видео — DumskayaTV

На 17-минуте программы ведущая Елена Еремеева спросила:

«Сергей, вопрос к вам, есть информация, подтвердите, «да» или «нет», что вы активно сотрудничаете со Службой безопасности Украины, в контекте организации подобных мероприятий, в том числе?».

На что Стерненко ответил:

«Я такую информацию слышу впервые… я не могу сказать, что я сотрудничаю прямо со Службой безопасности Украины. Если у меня есть сведения, информация, которые представляют угрозы национальной безопасности, что относится к компетенции СБУ, то я эти сведения передаю».

То есть Стерненко в открытую заявил, что он был осведомителем спецслужбы. Теперь, его заявления о преследованиях очень похожи на претензии осведомителя, к которому его кураторы потеряли интерес из- за болтливости и неуправляемости.

Кроме того, в бытность Стерненко руководителем «Правого сектора» в Одессе, из этой организации были исключены:  Д. Вичик, В. Лабас, В. Мисько, Д. Роговский, С. Щербаков, В. Ильин.

«Данная группа лиц в своих поступках руководствовался не национально-патриотическими убеждениями, а мотивам личного обогащения и искала в деятельности исключительно собственную выгоду, а их предательские действия играли на руку элементам, являются враждебными для Украины. Данная группа лиц, по предварительному сговору, целенаправленно работала на уничтожение Одесского отделения «Правого сектора» и продолжает заниматься этим и дальше. Сейчас эти лица являются представителями ОО «Оберіг». При этом Вадим Лабас является неформальным руководителем ОО  «Оберіг», а формальный лидер данной организации –  Дмитрий Вичик», – так обосновали в «Правом секторе» это решение.

«В одесском «Правом Секторе» рассказали, за что выгнали активистов, основавших «Оберіг»» —  https://www.048.ua/news/805880

При этом ОО  «Оберіг» якобы считается структурой, близкой к СБУ. Напомним, в феврале 2017 года Сергей Стерненко покинул ряды одесского «Правого сектора».

Есть еще один очень серьезный фактор. В том же эфире, а именно теледебатах с бывшим министром транспорта Евгением Червоненко, последний заявил, что некоторые бывшие побратимы Стерненко называют его «крысой».

«А нет у тебя конфликта внутри вашего движения, с «азовцами» с «Українським спротивом»? А знаешь по какому? У блатных это называется «крыса», — заявил Червоненко на 23 минуте теледебатов.

В одном Стерненко прав. Ему стоит опасаться. Но не силовиков, а своих бывших побратимов. Тем более, ему нельзя попадать опять в СИЗО. Там не любят осведомителей и «крыс». А в первом Стерненко уже лично  сознался.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Стерненко подставил «контору»

Leave a comment

Top