Самый языкатый сайт Одессы

Столицей Бессарабии предлагают сделать Арциз

Столицей Бессарабии предлагают сделать Арциз

Депутат Арцизского райсовета Сергей Парпуланский намерен обратиться в суд с требованием признать незаконным решение Верховной Рады об укрупнении районов Одесской области.

Точнее, само по себе укрупнение Парпуланского и его единомышленников не смущает. Но они выступают против того, чтобы центр одного из новых районов, который займёт территорию большей части украинской Бессарабии, размещался в Болграде.

Вместо этого они настаивают, чтобы столицей нового района сделали Арциз.

Свою позицию они обосновывают тем, что такова воля жителей региона, о чём свидетельствует 21 тысяча подписей, собранных в поддержку именно такого административно-территориального деления. Соответственно, утверждают они, решение Верховной Рады было принято без учёта позиции местных жителей, а значит, является незаконным.

Когда именно будет подан соответствующий иск в Верховный суд Украины, Парпуланский не объясняет.

Добавим, что член БПП (ныне — «Европейской солидарности») Парпуланский близок к председателю Одесского облсовета Сергею Паращенко, позиции которого особенно сильны в родном ему Арцизском районе, тогда как в Болградском районе куда большим влиянием обладает нардеп Антон Киссе.

Ivasi.News Телеграм. То, чего нет на сайте. Подпишись.

Leave a comment

Top