Самый языкатый сайт Одессы

Суд запретил строительство апартаментов «La Mer» на 13 станции Большого Фонтана

Суд запретил строительство апартаментов «La Mer» на 13 станции Большого Фонтана

Одесский окружной административный суд открыл производство по иску Департамента архитектуры и градостроительства Одесского городского совета о признании противоправными и отмене градостроительных условий и ограничений застройки земельного участка, расположенного на 13 станции Большого Фонтана.

Об этом сообщили в пресс служба суда.

Одновременно, сегодня судом частично удовлетворено заявление истца о принятии мер обеспечения иска и запрещено дочернему предприятию «Интеграл-Буд» общества с ограниченной ответственностью «Фирма« Интеграл» и другим лицам по его поручению или по договору осуществлять любые подготовительные или строительные работы на земельном участке общей площадью 1,0020 га, расположенного на 13 станции Большого Фонтана (у концертной площадки) до вступления в законную силу судебного решения по административному делу.

Постановление по вопросам обеспечения иска подлежит немедленному исполнению, обжалование постановления не останавливает его выполнения, а также не препятствует дальнейшему рассмотрению дела. В случае невыполнения постановления об обеспечении иска суд может постановить решение о взыскании в бюджет Украины с соответствующего лица штраф в сумме от одного до десяти размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

Напомним, в декабре 2019 года строительная компания «Интеграл-Буд» обратилась в Окружной административный суд города Киева с иском к Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины о признании противоправным решения об аннулировании разрешения на строительство комплекса апартаментов «La Mer» в Одессе. Такое решение ГАСИ приняла в октябре того же года.

В ноябре 2019 в месте строительства произошли два оползня.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись!

Метки:

Leave a comment

Top