Самый языкатый сайт Одессы

Светлана Фабрикант: «Молодежь нуждаются не в кредитах для проедания, а в определённом подспорье для дальнейшего жизненного старта»

Светлана Фабрикант: «Молодежь нуждаются не в кредитах для проедания, а в определённом подспорье для дальнейшего жизненного старта»

Площадки одесских дворов стали тем местом, где жители города гордятся положительными изменениями за последнее время, с охотой делятся наболевшим.

До дня выборов в органы местного самоуправления в Украине осталось менее месяца. Светлана Фабрикант, политик и общественный деятель, кандидат в одесский областной совет от политсилы «Доверяй Делам», ежедневно проводит по нескольку встреч с жителями Киевского района.

Простых одесситов интересует в первую очередь благоустройство и безопасность домов и придомовых территорий, возможность и доступность занятия активным образом жизни.

«Благодаря работе депутата горсовета от «Доверяй делам» Танцюры, в нашем дворе ликвидирован один из очагов многолетней тревоги — заброшенное здание, которое служило пристанищем лиц без определенных занятий и места жительства. Его же усилиями мечты ненасытных застройщиков возвести прямо во дворе наших домов 16-ти этажку так и остались мечтами», — говорит Наталья, жительница одного из домов по улице Академика Вильямса.

Как женщины — женщине, многие мамы на встрече высказывают Светлане обеспокоенность будущим своих детей. Здоровье, качественное образование и возможность трудоустройства, которое позволит молодежи обеспечить свои семьям достойную жизнь – всему этому нужно содействовать и на национальном уровне, и на уровне громад, считает Фабрикант.

«В рамках проектов «Общественный бюджет» и других региональных программ преображаются одесские школы, дворы и зеленые зоны, но не надо забывать и о людях. Молодежь нуждаются не в кредитах для проедания, а в определённом подспорье для дальнейшего жизненного старта. Доступное и качественное дошкольное, среднее, высшее и профессионально-техническое образования, медицина, социально-бытовая и культурная сфера. Стимулирование работодателей, предоставляющих «Первое рабочее место» выпускникам. Всё это позволит создать условия для полноценного развития каждому жителю Одесской области от рождения до вхождения во взрослую жизнь», — заявила Светлана Фабрикант.

Leave a comment

Top