Самый языкатый сайт Одессы

Трагедия в лагере «Виктория»: почему родители погибших детей требуют эксгумации тел? (видео)

Трагедия в лагере «Виктория»: почему родители погибших детей требуют эксгумации тел? (видео)

Родители девочек, погибших в детском лагере «Виктория», требуют эксгумации тел. Причина — сомнения в результатах генетической экспертизы. Об этом говорится в сюжете «ТСН».

Родственники Сони Мазур и Снежаны Арпентий считают, что эксперты как минимум перепутали тела.

«Мы хотим во всем разобраться, если мы похоронили детей, то чтобы мы хотя бы знали, что идем на могилу к своим детям. Вы понимаете, для родителей это очень важно», — говорит мать Снежаны Светлана Арпентий.

Родители погибшей Сони утверждают, что перед отдыхом дочери удалили два зуба. Однако у девочки, тело которой им выдали, эти зубы были на месте. Детей родители хоронили в шоковом состоянии, поэтому ходатайство об эксгумации подали после похорон.

«Отобранные образцы для исследований были уже подписаны и направлены на экспертизу ДНК с подписями и фамилиями детей. Это факт, который нас очень беспокоит, так как при осмотре тела дети не были идентифицированы. Они были только пронумерованы», — утверждает адвокат потерпевших Татьяна Сягровець.

Расследование трагедии идет до сих пор. Накануне родители погибших детей узнали из материалов дела — им отказали в эксгумации.


видео — канал «1+1»

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Сотни одесситов пришли попрощаться с погибшей в «Виктории» девочкой

 

Leave a comment

Top