Самый языкатый сайт Одессы

Трагедия в «Виктории»: у директора лагеря не нашлось денег на обслуживание сигнализации (видео)

Трагедия в «Виктории»: у директора лагеря не нашлось денег на обслуживание сигнализации (видео)

Директор компании, которая устанавливала пожарную сигнализацию в детском лагере «Виктория», где случилась трагедия, сообщил, что техническое обслуживание сигнализации стоило 1.5 тыс. гривен в месяц.

Директор компании «Укртехбезпека» Игорь Жуков заявил, что сигнализатор дает звук мощностью свыше 100 децибел, однако установленная система не работала, потому что договор так и не был подписан.

«Я лично подходил к директору лагеря для того, чтобы заключить с ним договор на техническое обслуживание и пожарное наблюдение, на что получил ответ, что у лагеря нет денег, надо определяться, кто будет оплачивать«, — утверждает Жуков.

Также директор Укртехбезпеки заявил,  что деревянные спальные корпуса при строительстве были обработаны противопожарной смесью, но это надо было делать регулярно и дальше: в агрессивной среде у моря обработку должны были проводить дважды в год.

«Я предупреждал об этом директора лагеря, говорил ему о том, чтобы он забил в бюджет деньги на проведение повторной обработки», — утверждает он.

Подробнее в сюжете ТСН

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Трагедия в Одессе: третья жертва пожарища и первые подозреваемые

 

Top